08/07/01 00:47:36 TSBxYVT2
>>501
500です
うちはリーン系パンが中心なのと、1度焼いても1日半で食べてしまうのであまり
問題ないよ。食べきれない分や、カリカリを維持したいものは即冷凍行きなので。
ただ乾燥を避けたいしっとり系お菓子は個別にラップや袋に入れてる。
逆にスコーンとかは乾燥剤と一緒に入れてる。上に軽く物を載せておけば
かなりビチっと密閉状態になるけれど、やっぱり余計な空間があるよね。
テーブル上に置いておく時見た目がかわいいのと、取り出しやすい、ケースが単純
な作りなので洗いやすい、お菓子類と兼用、という感じの利点はあるけど
食パン1.5斤とかだと高さの問題もあるし、確かにビニール最強かな…。