手作りパン☆9☆at PATISSIER手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch315:名無しさん@お腹いっぱい。 08/04/13 11:59:45 Qszhtw9BHBで生地を作りパウンド型で焼きたいと思っています。 ネットでレシピを探したのですが、材料の分量が分からず迷っているところです。 型のサイズが書いていない場合、18センチと考えていいのでしょうか。 (我が家には18センチ、15センチ?の2種類があります) また18センチとして、型1本分に対し粉150~300gの範囲で見かけましたが 150gくらいがベストなのかな、と手探り中です。 よろしければレシピやアドバイスをお願いします。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch