手作りパン☆9☆at PATISSIER
手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch296:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 09:30:18 5zweQ47A
まず食パン焼くのに、
どうして「シート」であろうと「ペーパー」であろうと、
そういうものを敷いて焼いてるのかがわからない。
ケーキじゃないんだから。
パン作り系のどんな本・資料をみても、
ショートニングを薄く塗って生地を詰めるって書いていると思うけど。
その前に型を焼く手間がいるけど。

あとは焼成温度が低すぎないように気をつけて、
食パンのサイドにもきれいな焼き色がついていれば、
そしてオーブンから出してガツンと一発台に叩きつければ、
まず間違いなくスルリと出るわけですが。

食パン型じゃなくて、ガラスのパウンド型でも、
何度も上記の方法で焼いていますが。
もちろん最後の「ガツン」はガラスゆえ省略しますが。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch