手作りパン☆9☆at PATISSIER手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch227:219 08/03/24 17:24:40 igQqu37Yえーと油脂は大さじ1~2とかなりアバウトに書いてました。 そう言えば「ショートニング、または使える油なんでもよい」って感じで書いてたので、 本来はショートニングがいいんでしょうかねえ。 家にバターしかないんですけど入れてみようかな。 それから「こね」は、粉類にイースト溶かしたぬるま湯いれてざっと混ぜて それからサラダ油入れて半分にたたむようにこねてます。 生地がなめらかになる程度ってことで5分くらいしかこねてません。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch