手作りパン☆9☆at PATISSIER手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch179:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/11 23:19:59 /c98GY2f>>178 スミマセン。粉全体の1割くらいライ麦も入れました。 生地が緩いのは捏ね上がり時点でも感じられましたが、一次→ベンチタイムと進んだとき は、纏まりはあるものの下に置くとドテーっと広がってしまいました。 今日は暖かかったし、過発酵気味だったかもしれないですね。。 ちなみに捏ねはHBの生地作り機能で最後まで捏ねてますが、リスドォル+とライ麦などの 生地の場合は最後まで捏ねると捏ねすぎということはありますか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch