手作りパン☆9☆at PATISSIER
手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch177:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/11 17:30:42 /c98GY2f
また質問でスミマセン。
藤籠を使って発酵させるカンパーニュなんですが、いつも二次発酵後天板に移すとダラー
っと広がってしまい、焼き上がりは座布団のようになってしまいます。
もう少し高さのあるカンパーニュが焼きたいのですが、水分を少し減らしたらいいのでし
ょうか?
ちなみに今日はリスドォル300gに対して水190gで仕込みました。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch