手作りパン☆9☆at PATISSIER手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch177:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/11 17:30:42 /c98GY2fまた質問でスミマセン。 藤籠を使って発酵させるカンパーニュなんですが、いつも二次発酵後天板に移すとダラー っと広がってしまい、焼き上がりは座布団のようになってしまいます。 もう少し高さのあるカンパーニュが焼きたいのですが、水分を少し減らしたらいいのでし ょうか? ちなみに今日はリスドォル300gに対して水190gで仕込みました。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch