手作りパン☆9☆at PATISSIER
手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch165:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 19:02:23 Pvf3OO4B
高橋雅子さんの「少ないイーストで・・・」の本を見て、低温長時間発酵でパンを作って
いるのですが、最近いつも焼上がりの表面にプツプツとした気泡がビッシリ出来てしまい
ます。
あまりのビッシリ具合でちょっと気持ち悪いくらい。
冷蔵障害というものなのかなぁと思うのですが、何か改善方法はあるのでしょうか?
ちなみに夏ではこういう現象は起こりませんでした。
冬は低温長時間発酵といえども、冷蔵庫は寒すぎるということかな・・・



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch