手作りパン☆9☆at PATISSIER手作りパン☆9☆ - 暇つぶし2ch165:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/06 19:02:23 Pvf3OO4B高橋雅子さんの「少ないイーストで・・・」の本を見て、低温長時間発酵でパンを作って いるのですが、最近いつも焼上がりの表面にプツプツとした気泡がビッシリ出来てしまい ます。 あまりのビッシリ具合でちょっと気持ち悪いくらい。 冷蔵障害というものなのかなぁと思うのですが、何か改善方法はあるのでしょうか? ちなみに夏ではこういう現象は起こりませんでした。 冬は低温長時間発酵といえども、冷蔵庫は寒すぎるということかな・・・ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch