◎●お菓子作りの質問・お答えします!29◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!29◎● - 暇つぶし2ch778:名無しさん@お腹いっぱい。 08/02/14 00:21:50 0wMdMm5n相談お願いします。 ガトーショコラを作りたいのですが、無塩バターが売り切れで、ケーキ用マーガリンを買ってきました。 バターとマーガリンは別物とテンプレにありますが、仕方ないのでマーガリンで作ろうと思ってますが、加塩バターの方が良いのでしょうか?。 また、マーガリンを使う場合、分量はバターと同じで良いのでしょうか? よろしくお願いします。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch