◎●お菓子作りの質問・お答えします!29◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!29◎● - 暇つぶし2ch551:名無しさん@お腹いっぱい。 08/02/09 13:02:56 cXaCzDnc>>548 影響の度合いはレシピにもよるけど、粉糖はグラニュー糖を粉砕したもの、 上白糖がグラニュー糖と大きく違うのは転化糖を含む点。 転化糖は水分を保持する力があるから、甘さは同じだけどシットリ、 表現を変えればベッタリ仕上がる。 だから敢えて上白糖で作る事だってもちろんあります。 ただ、粉糖を指定しているレシピなら、サクサクホロホロを狙っての事だと思う。 先に言った理由で当然食感は変わると思われます。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch