◎●お菓子作りの質問・お答えします!29◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!29◎● - 暇つぶし2ch477:名無しさん@お腹いっぱい。 08/02/08 10:28:52 toqWFsRs>>466 >>477も書いてくれてるけど、結構違うよ。普段食べてる物に例えると、 小麦粉でとろみを付けてるクリームシチューと片栗粉でとろみを付ける中華料理の クリーム煮の違いな感じ。片栗粉とコーンスターチは原料が違うが同じでんぷんだから 似た食感になる。 薄力粉の方がしっかりしてて、スターチはもっちりな感じ。ちなみに自分は 両方を半々で使ったレシピが好み。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch