◎●お菓子作りの質問・お答えします!29◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!29◎● - 暇つぶし2ch330:名無しさん@お腹いっぱい。 08/01/30 00:43:03 yLJjS1RF質問致します。 マカロンを作ろうと思い、作って乾燥させ焼いたのですが、少ししてから表面が固まったまではいいものの、ピエが上手く出来ず、横に生地が流れていってしまいました。 改善点があれば教えて頂きたいです。 工程 手でメレンゲ泡立て(砂糖三回ほどに分け投入) 粉投入 マカロナージュ 絞って少し角が立つくらい 15分ほど乾燥させ150に設定したコンベンションで焼製です。 お願いします。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch