■パウンドケーキ■ ~8個目~at PATISSIER
■パウンドケーキ■ ~8個目~ - 暇つぶし2ch1:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/30 19:55:35 dwb6NX11
パウンドケーキの名前の由来はバター、粉、卵、砂糖が同量が基本。
フランスではカトルカールと呼ばれています。
・基本のバターケーキや、色々なアレンジについて語り合いましょう 。
初心者にも優しくマターリが基本です。でも質問する側も読める限りの
過去ログを読むとか、先にぐぐるとかして調べて、レシピほか手順ぐらい書きましょう。
検索するならググルさん URLリンク(www.google.co.jp)

前スレ ■パウンドケーキ■ ~7個目~
スレリンク(patissier板)
■パウンドまとめ(改造中?)
URLリンク(cocoa.kakiko.com)
■パウンドうぷろだ (画像貼り付け掲示板)
外部からの呼び出し不可なのでコピって直に飛んで下さい。
URLリンク(poucake.hp.infoseek.co.jp)
外部からのリンク用玄関↓
URLリンク(poucake.hp.infoseek.co.jp)

過去スレ、関連スレ、参考文は>>2-5辺り



レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch