●超初心者のための質問スレ003● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ003● レス1は必読 - 暇つぶし2ch936:名無しさん@お腹いっぱい。 08/02/05 11:14:49 QgU9InkM昨夜,バターロールを焼いたのですが 焼成前に生地に焼き色やツヤをつけるために卵黄だけの溶き卵を 刷毛で塗ったのですが焼き色がうまくつかずにムラがある状態になりました。 本でみたロールパンは綺麗な茶色だったのですが 私の焼いたパンは黄色とこげ茶色みたいな感じです。 溶き卵は全卵を使うみたいですが,水などで薄めたほうが良かったのでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch