●超初心者のための質問スレ003● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ003● レス1は必読 - 暇つぶし2ch6:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 13:06:25 GoZU1q4Y
>>1

普通の質問スレにあったのでこれも追加。

◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎●
668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/05(月) 21:07:54 ID:ma4s4rrN
>>658 >>663 >>664
オーブントースターでは事実上無理です。
オーブンとオーブントースターは全く別の道具です。

>>665で案内されてるレシピは大変わかりやすいですが、
まともなオーブンがあっても初心者はよく失敗するシュー皮を、
初心者がオーブントースターで作るのなら、
10回や20回の失敗はあたりまえだと思った方がいいです。

また、オーブントースターはメーカー・形式ごとの癖が幅広く、
特定のオーブントースターで上手く行ったからといって、
他のオーブントースターで同じように出来るとは限りません。
ですから、「◯分焼く」などは全くアテにしないで、
自分の目で生地の状態を見極めながら、付きっきりで調整するしかないです。

しかし、そもそもどういう状態になったらどう調整すればいいのかを、
きちんと理解していない初心者が、上手く調整できるはずもありません。
また、状態をここで文章のみで説明するのも非常に困難です。


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