07/11/29 22:45:54 hTQ+dpH9
URLリンク(m.cookpad.com)
このレシピで作ってみたのですが
焼いている間から焼き終わった30分後位までは
すごく膨らんでふわふわだったんですが
だんだんしぼんで二分の一程になってしまい
冷蔵庫で冷やすとベイクドのような感じでした。
こういうケーキなのかもしれませんが
このレシピの写真とは随分違うので失敗なのかなと思います。
うまくいくアドバイスがもらえればと思い書き込みました。
レシピと違うところは
浮き粉→コーンスターチ
底が取れない型を使用
オーブン→レンジのオーブン機能
です。
それからヨーグルトは水切りはしていない状態で
買ったばかりのヨーグルトの上の部分を使いました。
味が気に入ったので上手く作れるようになりたいので
このレシピで作ったことがある方や
スフレチーズケーキを作り慣れてる方の意見が聞きたいです。
携帯からなので読みにくかったらすいません。
長文失礼しました。