●超初心者のための質問スレ003● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ003● レス1は必読 - 暇つぶし2ch236:名無しさん@お腹いっぱい。 07/12/18 00:29:22 /2lD6W8P家で作るスポンジケーキはどのレシピでも焼き上がりは中央が盛り上がってそこだけ生焼けで手で押すとブヨブヨしてます。(噴火しそうな感じです) 生地自体には特に問題はなく型に流す生地の量や型のサイズ、焼く位置を変えて作っても同じでした。 レシピの温度と家のオーブンの温度が合ってないといった事はあるんでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch