●超初心者のための質問スレ003● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ003● レス1は必読 - 暇つぶし2ch128:名無しさん@お腹いっぱい。 07/12/10 22:22:42 Tgl/4VWH質問させてください。 NYチーズケーキ(タルト)を二回作成したのですが 二回目の方のチーズが一回目よりやわらかめになってしまいました。 チーズ部位の材料は クリームチーズ サワークリーム 無塩バター コンスターチ 砂糖 卵白と全卵を溶いたもの でした。手順は同じでした。 ただ、クリームチーズはフィラデルフィア→ラクトスのに変わりました。 たぶん、焼き加減かなにかの分量がちがったせいだとは思いつつも 原因を教えてもらえればと思います 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch