●超初心者のための質問スレ003● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ003● レス1は必読 - 暇つぶし2ch128:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/10 22:22:42 Tgl/4VWH
質問させてください。
NYチーズケーキ(タルト)を二回作成したのですが
二回目の方のチーズが一回目よりやわらかめになってしまいました。
チーズ部位の材料は
クリームチーズ サワークリーム 無塩バター
コンスターチ 砂糖 卵白と全卵を溶いたもの
でした。手順は同じでした。
ただ、クリームチーズはフィラデルフィア→ラクトスのに変わりました。
たぶん、焼き加減かなにかの分量がちがったせいだとは思いつつも
原因を教えてもらえればと思います


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch