08/04/01 23:41:59 kDR5tCfm
質問です。
HB買ったばかりです。
取説レシピにある「基本の食パン」を焼いています。
強力粉はショウ○のクオリテ、イーストはカメリアを使用しています。
取説レシピでは材料にスキムミルクの記載がありましたが、手持ち材料になかったので入れませんでした。
パンはリーンな感じで焼き上がりました。
ただ耳のあたりがしょっぱい味わいです。
全体的な食感は気に入ったので、耳のしょっぱい味だけを薄めたいと思います。
この場合は塩の分量を減らすだけで良いのでしょうか?
レシピ通りにスキムミルクを買ってきて投入すると塩味が薄まるのでしょうか?
スキムミルクを入れたら耳のパリパリした今の食感がなくなってしまったり、パンの膨らみに影響が出たりするのでしょうか?
アドバイスをお願いします。