★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch870:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/01 23:41:59 kDR5tCfm
質問です。
HB買ったばかりです。
取説レシピにある「基本の食パン」を焼いています。
強力粉はショウ○のクオリテ、イーストはカメリアを使用しています。
取説レシピでは材料にスキムミルクの記載がありましたが、手持ち材料になかったので入れませんでした。
パンはリーンな感じで焼き上がりました。
ただ耳のあたりがしょっぱい味わいです。
全体的な食感は気に入ったので、耳のしょっぱい味だけを薄めたいと思います。

この場合は塩の分量を減らすだけで良いのでしょうか?
レシピ通りにスキムミルクを買ってきて投入すると塩味が薄まるのでしょうか?
スキムミルクを入れたら耳のパリパリした今の食感がなくなってしまったり、パンの膨らみに影響が出たりするのでしょうか?
アドバイスをお願いします。





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch