★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch835:834 08/03/30 13:52:25 DMxEWq0A今朝完成したフランスパンは出来立て状態の外見はとても綺麗でしたが 表面から2cm以上入った部分の生地はまだかなり湿って若干かたまった状態でした。 さらに直径4-5cmの気泡が入っており、パンナイフできろうとしたら3分の2くらいに 縮んでしまいました。 水分が多かったのか、イーストが少なかったのか原因がわかりません。 あと約半分の粉が残っているので、次回は水分を若干少なめ・イースト量を倍近くにして 作ってみようと思います。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch