★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch714:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/23 23:44:41 HOCvP5aZ亀だけど うちは塩は水に溶かさず粉にまぜる派だからか、多少差は出た。 ちょっと塩の味がキツくなると思っている2%入れにして天塩と較べてみたが 親は精製塩の味は好かぬようだった。どっちも塩のことはだまって出したよ。 精製されてる分味がキツいんかな。 あと、生地のまとまりについては二つとも差は無かった。 その他の塩だとぬちまーすは激烈にまとまりが悪くなった。 塩の違いは、味の違いつーより生地の扱いやすさに差が出るんじゃないかなあ? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch