★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch714:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/23 23:44:41 HOCvP5aZ
亀だけど
うちは塩は水に溶かさず粉にまぜる派だからか、多少差は出た。
ちょっと塩の味がキツくなると思っている2%入れにして天塩と較べてみたが
親は精製塩の味は好かぬようだった。どっちも塩のことはだまって出したよ。
精製されてる分味がキツいんかな。
あと、生地のまとまりについては二つとも差は無かった。
その他の塩だとぬちまーすは激烈にまとまりが悪くなった。
塩の違いは、味の違いつーより生地の扱いやすさに差が出るんじゃないかなあ?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch