★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch491:361.385.389.403.430.442
08/03/03 16:32:15 UVad3QhH
気泡パンです。
まずは、ドライイースト1gは減らしすぎとのご回答ありがとうございました。
急遽0.5gに変更しました。(1.5斤焼きの機種なので、レシピは4gなんで3.5gに)
先ず1g計ってそれを半分量にして、デジタルはかりをリセット(置いたまま)して3g計りました。

秤の狂いを指摘された方もいらしたので、念のために小麦粉1kgや片栗粉420gなど
パッケージのまま計ってみましたところ大丈夫でした。
細かいgは1円玉を10枚用意してテストしました(1円=1gなので)結果大丈夫でした。

粉ふるいや水に砂糖塩を溶かさずにとのご指摘もありましたので、
基本のレシピ&手順に忠実に作業しました。
出来上がりです↓
URLリンク(imepita.jp)

今回焼いている時に、ふと気づいた事ですが壁や家具から5cm以上離すと取説にあるのですが
離れていても、両横、背面が壁(家具)になっているのがダメなんでは?と思いました。

なので昨日新しい置き場所作りしてました。(台をどうするか?等)
今、背面を除いて空間に置かれた状態で基本のレシピで焼いています。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch