★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch396:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/28 19:09:07 d9HzufW8
すみません。
機種はナショナルのSDBH101で天然酵母メニャがあります
ホシノ天然酵母を発酵中です
説明書を読むとバターロールの場合なら
天然酵母にする場合強力粉が-5g薄力粉がプラス5g
水が-20ml、イースト2.8gが酵母25gとなってました。

作りたいのは食パンでドライイーストでは以下の分量です

強力粉 230g
薄力粉 20g
砂糖 10g
ジャム 30g
塩 4g
無塩バター 30g
ドライイースト 2.8g
牛乳 140cc
全卵 50cc



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch