08/02/28 12:05:39 aqJLSiV4
>>390
ごめん、なんとなくw別板でMKの焼成時間が45分ってのを見て、焼きが長いし、
イーストは最初から投入されてるわけだから、生地が出来上がるのもナソより
早いのかなー、と思っただけ。ナソは確か焼きが30分程度だし、かなり長く寝かし
工程が入るから。でも良く考えたら二時間半前は早すぎだよね‥
質問スレの回答者がどの機種使ってるのか気になるwwちょっと聞いてくるわ
>>389
>発酵完了してないところに余計な手を加えてしまったんですね?
と言うか、発酵してないのにガス抜きしても意味無いよw
ガス抜きの理由はぐぐれば分かると思うけど参考までに↓
URLリンク(pan.box-kiyoko.com)
2時間ちょっと前にHBに戻した後、一度も触ってないんだからずっと発酵
させっぱなしだよね?だから過発酵になったんだよ。