★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch379:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/27 11:35:30 JTaOojYT
>>377
コーンを具として投入すると仮定して。
水分のある物は自動投入器に入れられないので手動で入れる事になるんだけど
ミックスコール時に入れるとコーンが柔らかいので砕けてしまう。なので
コールが鳴った後少し時間が経って入れるか、1次発酵完了後に生地を取り出し、
伸ばして具を巻き込み、羽を取ったパンケースに戻すって手も。

一次発酵完了の時間は分からないので自分で計ってみて下さいw通常の工程として
焼きが30~35分、最終ホイロ50~60分として、だいたい完了予定時間の1時間半前
くらいにパンケースに戻せるよう逆算すれば大丈夫じゃないかと。

レシピはちゃんとしたサイトの物を推奨。例えばこれとか
URLリンク(www001.upp.so-net.ne.jp)
eパンのサイトはかなり有名で自分もよく利用してます。オーブン焼成を前提と
したレシピだけどHBでお任せも可能。オーブンがあるなら是非試してみて欲しい。


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