★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch361:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/26 03:54:49 RM+4j+6G
ナショナルのSD-BM151を使っています。
焼きあがったパンに気泡が開くのですが、何か対策がありますか?
URLリンク(imepita.jp)
↑出来る場所、大きさ等は日々違いますが毎回出来ます。

室温は25度以下、湿度は50%前後です(HB近くに温・湿度計)
使用小麦粉&ドライイーストは日清製粉カメリヤです。
レシピはHB添付のものとナショナルHPから使用しています。
タイマーは使用したりしなかったりですが、どちらでも起こる現象です。
購入時期は今年のお正月で、ほぼ毎日使用しています。

ピザトーストにしたらこの穴からチーズが逃げるように落ちたのがショックでした・・・





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch