★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch330:名無しさん@お腹いっぱい 08/02/24 00:58:46 9oU8Lry4312です。 今日また生乳100%にチャレンジしました。 今回はふっくらふくらみました! 前回と変えた点 ・煮沸時間を長くした(ふつふつ状態で10分) ・牛乳の量を増やした(約2割) ・イースト量を増やした(ちょびっと) 粗熱とれたところで食べたらふわふわでした。 明日になったら硬くなっちゃうかなぁ。 皆さん、アドバイスどうもありがとうございました! すごく参考になりました♪ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch