★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch330:名無しさん@お腹いっぱい
08/02/24 00:58:46 9oU8Lry4
312です。
今日また生乳100%にチャレンジしました。
今回はふっくらふくらみました!
前回と変えた点
・煮沸時間を長くした(ふつふつ状態で10分)
・牛乳の量を増やした(約2割)
・イースト量を増やした(ちょびっと)
粗熱とれたところで食べたらふわふわでした。
明日になったら硬くなっちゃうかなぁ。

皆さん、アドバイスどうもありがとうございました!
すごく参考になりました♪


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch