★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch25:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/28 19:26:55 Qxx94cs8
>>24
martは9月号でもHB特集してます。
それによると取り出して成型する場合は

「焼き前の発酵で、最後のガス抜き(羽が動く)をした後が巻き込みのベストタイミング。
ナショのSD-BT113の場合は焼きあがりから逆算して65分のタイミング。
焼きがり時間から焼き時間を引いてその5~10分前にはケースに戻してるように」

とかいてありました。表を見ると成形時間は約10分でした。参考までに。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch