07/10/28 01:14:55 j2NmG+aK
mart買ってきた。
7月号でも一度HB特集やってたとは。
ページ数は少ないが、20種類のレシピと参考店の情報が写真付きで紹介されている。
レシピはどれもコースの「2回目の発酵の途中で」取り出して成形、戻して焼く手順。
ちなみにHBのメーカー記載は一切無し。
以下留意点。
・分量は半斤~1斤
・ほとんどが「食パンコース」「早焼きコース」だが、
「ミックスパンコース」「ミックス食パンコース」があり。
これは機種によって名称が違うだろう(うちのには無い)。
後者はもしかして誤植? だとしたら食パンかミックスか。
・二次発酵の「何分くらいで取り出す」のか、時間の目安が無い。
各成形作業が簡単(上にトッピングを乗せるだけ)から手間(折り込む)まであるので、
自分のHBの発酵・焼きに入る時間を把握している必要あり。
パン作りの知識が多少必要になる気がしないでもないが、
HBユーザーとしては参考になった。>7サンクス。