★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch117:名無しさん@お腹いっぱい。 07/12/03 14:42:14 bMOwG/Mt>>116 スキムミルク10g+水90=牛乳100g 水180g-牛乳100g=水80g >>116のレシピだと、国産強力粉250gで、牛乳90g、水72gでいいと思う。 gで計算してます。ccではないです。 国産強力粉のレシピで、強力粉を240gにしているのはなぜ? 砂糖はイーストなどはそのままの分量なので配合のバランスが崩れて上手く焼けないんだと思う。 強力粉を240gに変えるなら、全部変えなきゃ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch