★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 18斤目 ★★ - 暇つぶし2ch117:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/03 14:42:14 bMOwG/Mt
>>116
スキムミルク10g+水90=牛乳100g
水180g-牛乳100g=水80g

>>116のレシピだと、国産強力粉250gで、牛乳90g、水72gでいいと思う。
gで計算してます。ccではないです。

国産強力粉のレシピで、強力粉を240gにしているのはなぜ?
砂糖はイーストなどはそのままの分量なので配合のバランスが崩れて上手く焼けないんだと思う。
強力粉を240gに変えるなら、全部変えなきゃ。





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch