07/11/22 09:23:25 /qkfw2mL
パン上手な人いいなぁ、羨ましい。
豆パン美味しそう!!!そして、バターロール神すぎる!
今日は明日の集まりにもっていくお菓子を試作しました。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
姉の誕生日なので毒味させてきます。
昼間マカロンも4種類作ったんだけど、全部失敗して、意地になって徹夜で
上記のタルトとマカロン再作成しました。
今日の夜もう一度同じタルト作ります、眠い。。
585:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 10:09:08 AvLhjsm9
>>584
ハチエモンの人w
すっごくおいしそう。
どういうタルトなんですか?いちご?
586:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 10:38:41 +YD62ww0
>>584
ハ、ハ、ハ、ハ、ハチエモン~♪
今日もやっぱりおいしそう!
587:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 11:31:30 ktQuMhen
書き忘れてました、イチゴのプディングタルトです。
木のフォークさんと同じ本だと思いますが、小山さんのレシピです
組立は上から
・クリームチーズのプディング(冷凍イチゴ、フランボワーズ入り)
・プディングをしみこませたスポンジ
・生クリーム
・スポンジ
・生クリーム
・パイ生地のタルト
です。
折りパイ生地だとポロポロ食べづらいかな、、と、練りパイ生地に変更しましたが、
今日は折りパイにしてみようかな、どっちの方が会うだろう。
マカロン、タルト、ショコラパウンドを作るのに23~5時までオーブン等フル稼働でしたw
588:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:02:59 gY2c5cqw
こんにちは。三角です。
ロールケーキと、初パウンドケーキを焼いてみました。
両方とも抹茶小豆です。
パウンドが思ったよりよく出来て感激しています。
え?焦げてないって!ちょっと焼き過ぎただけだって!
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
589:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:15:01 veCNTDrR
>>588
すごく‥緑色です
590:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:27:56 RsQZdcdO
イチゴすげー。
これが試作ってのがもっとすげー。
三角さん、ロールがクルクルしてるっ!
パウンドも綺麗な緑だ。
そんな自分は亀シュー失敗。
横着しないで一段づつ焼けばよかった…orz
URLリンク(imepita.jp)
591:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:57:54 +trugEcQ
>>588
ちゃんとロールになってる!
すごい成長っぷりだ!
>>590
モヤッとボールに見えるけどwこれはこれで可愛いよ~。
592:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 15:45:48 G1RRRqq6
ベイクドチーズケーキのレシピで作ってみました。
URLリンク(imepita.jp)
見た目スフレチーズケーキになってます…
砂糖が心持ち少ないのでちょっと酸味が強い味になってます。
593:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 19:37:30 RN2UjIp7
>>588
毎回上達っぷりが目に見えると、作ってて楽しいよね。
報告される側も楽しいですw
594:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 19:40:54 4pTTzOWs
>>588
おおおおこれははじめての成功と言ってもいいんじゃないか1!すげえー
しかし前のロールケーキのスポンジもそうだったけど、
オーブンの火力が強めなのかもね。レシピより温度低くするか、短めに焼くといいかも。
595:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 19:42:40 4pTTzOWs
途中で書き込んじゃった
>>590
これ既にクリーム入ってる状態?かな?
かわいらしくていいですねえ
>>592
おおーおいしそうな黄色。
甘さ控えめならワインと合わせたいわー
596:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 20:18:51 OTtriZJh
プディングタルトいいねー。
じっくり休みの日にそういうのに取り組みたい…時間がーorz
>>588
三角じゃなくなってる!!すごーい!
カリーパンあがりましたー。ホワイトラインがうまくでなかった…。。
フィリングの足りないやつはシュガードーナツ。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
597:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 21:33:21 /qkfw2mL
うわぁぁ神きた神!!!すごいっす、尊敬です!
今日もこれからプディングタルト等頑張ります!
産休中だからこそ出来る事です、凄くストレス発散になってます。
復帰したら間違いなく殆ど作らなくなるだろうな・・・
598:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 22:01:00 y8JZMU68
チョコケーキ作りますた。どうすれば綺麗にクリーム塗れるんだろ。
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
>>596
うわぁぁカレー美味しそう!揚げたて美味しいんだろうなぁ。
>>590
亀タソカワユス!和みます。
>>584
神!すごい!何これ美味しそうたべてみたい!!
どんな味なんだろうなぁ…いいなぁ…
599:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 22:18:14 gY2c5cqw
いやあ、皆さんいつもどうもです。
まだ表面が油でベタベタしてるので完璧なふわふわを目指すどー。
>>594
実はレシピ通りだと完全に生焼けなんですよね。
設定温度出てないんだろうと+20度してもダメでした。
で、いつもその後温度下げて更に焼いてこんな感じなんです。
オーブン用温度計欲しい…。
600:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 01:05:05 s/R9Y3wI
オレオ台でスティックチーズケーキです。
URLリンク(imepita.jp)
皆パン上手いですねー揚げたてサクサクカレーパンや焼きたてバターロールに豆パン…ヨダレが…
>>598 ナッペむずいよねぇ。稲田さんの本にこういうのあった気ガス。クリーミーなチョコケーキ、めっちゃ食べたい(;´Д`)ハァハァ
601:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 01:42:00 UKfPnmu5
>>576
へー粉200gで12分割なのか。でもそんなに小さく見えないねぇ。
私もそのくらいのサイズでぐるぐる成形に挑戦してみようかな。
本当にこのスレ勉強になるわー。
>>600
美味しそう~(*´д`*)
チーズケーキって角型で焼くとオサレになるよね。
602:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 08:52:28 q1cMO80j
>>600
オレオうまそー
おいらは普通のチーズケーキやいたよ。
URLリンク(imepita.jp)
603:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 09:58:26 ZV8UQkz5
フルーツのプチフールタルト作りました。
カスタードうまぁ(*´д`*)
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
604:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 10:19:06 pJ9KB3Zl
>>603
このタルトレット型、白いトレイに9個入りの市販品だよね・・・
605:603
07/11/23 10:44:17 ZV8UQkz5
そうですよー!(・∀・)
606:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 12:54:35 p0xi9Vr3
>>588
パウンドケーキすごく濃厚でおいしそう!!
レシピ教えてください。
607:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 13:54:26 Iu0SYaad
朝食用に昨夜焼いたキューブ食パンとクープ入りミニ山食と朝にスライスした断面
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
山食が少々ホイロオーバーでケービング気味‥
608:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 14:30:23 TszqLXT5
>>600>>602
どちらのチーズケーキもうまそ…
>>607パン屋さんですか?一斤おいくら?
609:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 17:22:34 pJ9KB3Zl
>>606
パウンドケーキのレシピに抹茶とあずき入れればいいと思う。
610:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 17:48:04 UKfPnmu5
>>607
パン屋さんキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ !!!!!
ミニ角食かわいいと思ってたけど、こうして見ると山食もかわいいなぁ。
しかし素晴らしい焼き上がりだ…美味しそう。
このサイズならハニートースト作っても罪悪感ないんだよねーw