【作ったお菓子・パンなどをうpするスレ】2皿目at PATISSIER
【作ったお菓子・パンなどをうpするスレ】2皿目 - 暇つぶし2ch550:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 17:20:53 W+N+pPD1
>>545
>>546の言うとおりで、まさか使った後ジっと見てるわけじゃないwwww

>>547
お、いいすねえ。もう夏は終わったけど、
あったかいもの食べた後はこういうの食べたくなる。おいしそう。

551:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 07:02:39 4QamOxuU
URLリンク(imepita.jp)
新聞カステ~ラ

552:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 11:24:21 iB2SQLxF
うわ~美味しそう!!ふわんふわんですね
皆さんの色んなお菓子みてると幸せな気分になってくる。

正月の余った餅で、なんちゃって大福です。
皮に梅肉を練り込んで、黄身餡を包みました。
実家での両親向けオヤツ
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)

皆さんに教えて貰った栗の渋皮煮の瓶の開け方ですが、
実家に持っていったところ、母があっさり開封!
恐るべし母力。



553:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 14:29:37 PlU9gmKb
力持ち母ちゃんに萌www

カステ~ラも大福もうまそううううう

554:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 20:31:04 i2mxCABF
MaMaマドレーヌwwとガトーショコラ。
ルセットはエスコヤマのPaPaマドレーヌ。
ガトーショコラは模索中。どっしり濃厚より軽めがいいんだけどなー。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)

カステラいい色だー。
大福いいなーー。求肥作ったあとの鍋の後片付けが億劫で
なかなか手がでない……イチゴ大福でえらいめに…w

555:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 23:28:50 4QamOxuU
コメトンクス

大福、断面見たいです。
黄身餡作れるなんて凄い。
マドレーヌ、しっとりな感じですねー。
ガトーショコラもお洒落な上にうまそー。

556:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 11:27:40 MFh7bszh
捨てずに冷凍しておいた減農薬甘夏の皮で甘夏ピールを大量に作ったので
甘夏とキャラメルのパウンドケーキ焼いてみました。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)

557:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 11:55:39 GQ0o/uv3
>>556
今から行っていいですか?

558:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 14:04:04 oga2ErSc
>>556
やべぇ…かなり俺好みだ…。
俺も今から行ってもいいですか

559:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 14:05:44 BJCkktIq
シナモンスティック刺さってるのは、なんだろう。ミルクチー?
パウンドの割れた部分に乗せるのいいねえ。フルーツケーキって色が地味になりがちだけど
はなやかだわー。

560:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 15:39:46 PhqCvUVD
>>556
オレンジピールがキラキラして宝石みたいだ。
自分もお邪魔して良いですか?

561:556
07/11/21 15:50:00 MFh7bszh
みなさんレスありがとうございます。
断面良く見たら空気穴だらけorz

シナモンスティックが刺さってるのはカプチーノです。
インスタントコーヒーにおまけで付いてたミルク泡立て器?で
チンした牛乳をしゅこしゅこするとフォームドミルクが作れます。

562:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 15:56:51 2FbxoI8V
>>556
今から行きます。
まだ残ってますか?

563:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 18:55:57 HO5eTtSK
>>556
遅くなってすみません。私の分残ってますか?

564:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 19:04:19 U7chPj65
>>556
愛してるよ

565:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 19:35:31 zUmCyDSJ
>>556
素敵すぎる
私の分残しといてくれたよね?

566:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 19:58:31 N+QsnERY
556の人気に嫉妬www

567:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:18:39 CeZk28Cp
>>556
今大阪駅を出ました。


568:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:21:33 WCVqIyhW
URLリンク(p.pita.st)
カスタードを巻いたパンを作りました!
ふわふわで、紅茶に合います。
明日はどんなパンを焼こうかな~

569:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:23:20 BJCkktIq
ぐるぐるうまそおおおおおお
うちHB無いし手ごね下手だから尊敬するわーすげー

570:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:49:33 CzOOiY+h
>>567
出発しちゃったんだwwww

>>556
いつも素敵すぎ。
やっぱりその型買おうかなー。

浅井のよりさらにスリムなんだよねぇ。値段は浅井のが
断然お得なんだけど…。

ロールパン。ぺろんとめくりながら食べるのが楽しい。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)

571:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:53:33 BJCkktIq
こっちもむほむほおおおおお
つか着実と基礎系網羅しててすげええええオーブン休む間無しだねえええ

572:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:56:36 tIszhU8g
>>570
いやッ!そん‥な‥ところを剥いちゃ‥‥
あっあ‥ンッ白いのが!白いところが~ッ!!

573:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:57:25 BJCkktIq
卑猥なスレにすんなwwwwww

574:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 21:33:31 n8jIOE1d
>>570
ロールパンの成形がとても綺麗だね

575:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 21:45:50 2FbxoI8V
>>568
ぐるぐるカワイイ(,,・∀・,,)
カスタード焼くと美味いよね~。

>>570
おおおおおおおおおおお!
これはバターロールのお手本だね!
成形上手すぎるって!しかもほわっほわ!!

576:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 22:33:54 CzOOiY+h
ありがとうございます。ミニサイズなので成形しやすかったのかも。
粉200g→12分割なので二口で終了!みたいな大きさです。
スーパーカメリヤなので真っ白で絹っぽい仕上がりで
お気に入りの粉になりました。

カスタード巻き込みいいですねー。
包むと真ん中だけクリーム!だけど、巻くと全体何処食べても
クリームにあたるからイイ。

577:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 23:00:42 HO5eTtSK
嫁にこないか?

578:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 23:16:42 lsXQ+nKM
>>577にはみすみす渡せないぜ!

みんなウマイねー。私もがんばろ~

579:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 23:38:08 zUmCyDSJ
ロールパン売り物みたい!
パンを綺麗に焼ける人って尊敬するなあ~。

たまにスイート芋とかただのクッキーとか晒しにくる私を許してねorz

580:ティラミス男
07/11/22 01:09:40 G6ze4X/h
パイ生地から成形して源氏パイ作りましたよ。
(・∀・)

URLリンク(imepita.jp)

581:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 01:16:29 +Awe3Y7s
あーティラミスの人、お久しぶり~。
ハートの成形かわいい。
よく焼けてる部分食べたいw

582:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 07:26:35 RsQZdcdO
豆パン
URLリンク(imepita.jp)

最近パンうpが増えてうれしい。

ロールパン綺麗すぎる。
カスタードもうまそー。

583:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 08:24:53 m2NY1mhw
どれもこれも美味しそうだ

584:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 09:23:25 /qkfw2mL
パン上手な人いいなぁ、羨ましい。
豆パン美味しそう!!!そして、バターロール神すぎる!

今日は明日の集まりにもっていくお菓子を試作しました。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
姉の誕生日なので毒味させてきます。

昼間マカロンも4種類作ったんだけど、全部失敗して、意地になって徹夜で
上記のタルトとマカロン再作成しました。
今日の夜もう一度同じタルト作ります、眠い。。

585:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 10:09:08 AvLhjsm9
>>584
ハチエモンの人w
すっごくおいしそう。
どういうタルトなんですか?いちご?

586:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 10:38:41 +YD62ww0
>>584
ハ、ハ、ハ、ハ、ハチエモン~♪
今日もやっぱりおいしそう!


587:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 11:31:30 ktQuMhen
書き忘れてました、イチゴのプディングタルトです。
木のフォークさんと同じ本だと思いますが、小山さんのレシピです

組立は上から
・クリームチーズのプディング(冷凍イチゴ、フランボワーズ入り)
・プディングをしみこませたスポンジ
・生クリーム
・スポンジ
・生クリーム
・パイ生地のタルト

です。
折りパイ生地だとポロポロ食べづらいかな、、と、練りパイ生地に変更しましたが、
今日は折りパイにしてみようかな、どっちの方が会うだろう。

マカロン、タルト、ショコラパウンドを作るのに23~5時までオーブン等フル稼働でしたw

588:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:02:59 gY2c5cqw
こんにちは。三角です。
ロールケーキと、初パウンドケーキを焼いてみました。
両方とも抹茶小豆です。
パウンドが思ったよりよく出来て感激しています。
え?焦げてないって!ちょっと焼き過ぎただけだって!
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)

589:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:15:01 veCNTDrR
>>588
すごく‥緑色です


590:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:27:56 RsQZdcdO
イチゴすげー。
これが試作ってのがもっとすげー。

三角さん、ロールがクルクルしてるっ!
パウンドも綺麗な緑だ。

そんな自分は亀シュー失敗。
横着しないで一段づつ焼けばよかった…orz
URLリンク(imepita.jp)

591:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:57:54 +trugEcQ
>>588
ちゃんとロールになってる!
すごい成長っぷりだ!
>>590
モヤッとボールに見えるけどwこれはこれで可愛いよ~。

592:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 15:45:48 G1RRRqq6
ベイクドチーズケーキのレシピで作ってみました。
URLリンク(imepita.jp)
見た目スフレチーズケーキになってます…
砂糖が心持ち少ないのでちょっと酸味が強い味になってます。

593:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 19:37:30 RN2UjIp7
>>588
毎回上達っぷりが目に見えると、作ってて楽しいよね。
報告される側も楽しいですw

594:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 19:40:54 4pTTzOWs
>>588
おおおおこれははじめての成功と言ってもいいんじゃないか1!すげえー
しかし前のロールケーキのスポンジもそうだったけど、
オーブンの火力が強めなのかもね。レシピより温度低くするか、短めに焼くといいかも。

595:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 19:42:40 4pTTzOWs
途中で書き込んじゃった

>>590
これ既にクリーム入ってる状態?かな?
かわいらしくていいですねえ

>>592
おおーおいしそうな黄色。
甘さ控えめならワインと合わせたいわー

596:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 20:18:51 OTtriZJh
プディングタルトいいねー。
じっくり休みの日にそういうのに取り組みたい…時間がーorz

>>588
三角じゃなくなってる!!すごーい!

カリーパンあがりましたー。ホワイトラインがうまくでなかった…。。
フィリングの足りないやつはシュガードーナツ。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)

597:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 21:33:21 /qkfw2mL
うわぁぁ神きた神!!!すごいっす、尊敬です!
今日もこれからプディングタルト等頑張ります!
産休中だからこそ出来る事です、凄くストレス発散になってます。
復帰したら間違いなく殆ど作らなくなるだろうな・・・

598:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 22:01:00 y8JZMU68
チョコケーキ作りますた。どうすれば綺麗にクリーム塗れるんだろ。
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)

>>596
うわぁぁカレー美味しそう!揚げたて美味しいんだろうなぁ。
>>590
亀タソカワユス!和みます。
>>584
神!すごい!何これ美味しそうたべてみたい!!
どんな味なんだろうなぁ…いいなぁ…

599:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 22:18:14 gY2c5cqw
いやあ、皆さんいつもどうもです。
まだ表面が油でベタベタしてるので完璧なふわふわを目指すどー。

>>594
実はレシピ通りだと完全に生焼けなんですよね。
設定温度出てないんだろうと+20度してもダメでした。
で、いつもその後温度下げて更に焼いてこんな感じなんです。
オーブン用温度計欲しい…。

600:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 01:05:05 s/R9Y3wI
オレオ台でスティックチーズケーキです。
URLリンク(imepita.jp)

皆パン上手いですねー揚げたてサクサクカレーパンや焼きたてバターロールに豆パン…ヨダレが…
>>598 ナッペむずいよねぇ。稲田さんの本にこういうのあった気ガス。クリーミーなチョコケーキ、めっちゃ食べたい(;´Д`)ハァハァ


601:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 01:42:00 UKfPnmu5
>>576
へー粉200gで12分割なのか。でもそんなに小さく見えないねぇ。
私もそのくらいのサイズでぐるぐる成形に挑戦してみようかな。
本当にこのスレ勉強になるわー。

>>600
美味しそう~(*´д`*)
チーズケーキって角型で焼くとオサレになるよね。

602:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 08:52:28 q1cMO80j
>>600
オレオうまそー

おいらは普通のチーズケーキやいたよ。
URLリンク(imepita.jp)

603:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 09:58:26 ZV8UQkz5
フルーツのプチフールタルト作りました。
カスタードうまぁ(*´д`*)
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)

604:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 10:19:06 pJ9KB3Zl
>>603
このタルトレット型、白いトレイに9個入りの市販品だよね・・・

605:603
07/11/23 10:44:17 ZV8UQkz5
そうですよー!(・∀・)

606:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 12:54:35 p0xi9Vr3
>>588
パウンドケーキすごく濃厚でおいしそう!!
レシピ教えてください。

607:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 13:54:26 Iu0SYaad
朝食用に昨夜焼いたキューブ食パンとクープ入りミニ山食と朝にスライスした断面
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
山食が少々ホイロオーバーでケービング気味‥

608:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 14:30:23 TszqLXT5
>>600>>602
どちらのチーズケーキもうまそ…


>>607パン屋さんですか?一斤おいくら?

609:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 17:22:34 pJ9KB3Zl
>>606
パウンドケーキのレシピに抹茶とあずき入れればいいと思う。

610:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 17:48:04 UKfPnmu5
>>607
パン屋さんキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ !!!!!
ミニ角食かわいいと思ってたけど、こうして見ると山食もかわいいなぁ。
しかし素晴らしい焼き上がりだ…美味しそう。
このサイズならハニートースト作っても罪悪感ないんだよねーw


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch