07/11/17 12:20:56 1KgcL1BQ
>>479
何かいるww
しっかり焼けてて香りが漂ってきそうだ。
栗はガラス瓶に詰めて金属蓋?
しっかり締めた上にねじ部分に蜜が入った事で
いよいよ粘って開かないのかも。
瓶ごと冷蔵庫で冷やして、金属蓋部分にだけ
熱くした蒸しタオルを乗せて、蓋だけ温めても無理かな?
蓋のフチや真ん中を軽く叩くやり方も聞いたことはあるけど
下手して蓋がダメになっても困るし。
ゴムの力を利用したオープナーも売ってます。
482:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 12:34:05 w/WuSSmE
>>479
お風呂ぐらいの温度のお湯に漬けておけばそのうち開くと思う。
483:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 12:54:16 T8HTN+d7
>>479
真ん中の物体www
それにしても両方上手すぎて貰いに行きたい
484:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 12:54:27 rgW6hBgf
>>479
おいしそう
真ん中の、カンテーレ?
485:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 13:06:27 hM59IOFa
ガラス瓶に金属蓋です。あと四瓶もあるのに。
481さんのご推察通り、粘って開かないようです。蓋だけ暖めたんだけどダメでした。
ゴムオープナー探してみよう。あっまずはお湯漬け試してみます!
くだらない愚痴に皆さん付き合って下さってありがとう!凄く感激です
>>484さん 当たりです カンテーレ(ハチエモン)です
486:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 13:08:18 V5/fPGlL
ハチエモンワロスw
487:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 14:19:52 6eDE4KHD
>>479
いつもグレートな。
つやつや、ピカピカで美味しそう。
謎のアヒル?さん、ハチエモンって言うんですか?
凄い存在感です。
今日は自分も久し振りにスコーンを焼きました。
朝のパンがなくて。
URLリンク(imepita.jp)
488:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 14:29:21 Pthucrx6
スコーンが首傾げてるみたいだwww
489:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 14:33:36 r/fph5Y4
>>488見てから>>487見たもんで鼻水噴いたww
でもうまそー
490:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 14:34:05 aIj9A7Ay
このスコーンみたいな動くオモチャあったよね昔。
ジュースの缶の形してて…
491:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 14:48:19 AJ/dv2Ok
お菓子の流れの中で、パン載せちゃいます。
エッグバンズ焼きました。
野菜嫌いの子供が喰わない…orz
URLリンク(imepita.jp)
492:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 15:01:17 AJ/dv2Ok
シート折り込みパンも焼きました。
こっちは食べてくれたよ。
URLリンク(imepita.jp)
493:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 15:13:59 V5/fPGlL
>>492
間違えてますぜ
494:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 15:15:03 b3G8Vyop
ちくしょう。
ここ見ると腹減るな。
495:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 15:21:57 AJ/dv2Ok
>>493
うわっ!ほんとだっ!
ご指摘ありがとうございます。
すみません。こっち
URLリンク(imepita.jp)
496:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 16:14:37 mkAIKlZS
浅井で買った型が届いたんで早速使ってみた。普通のカップケーキレシピを
シェル型で焼いたら見事なボルケーノ
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
それと、先日バナナ消費の為に焼いたバナナパウンドケーキ。
ちょこっと見えてるのはピーカンナッツ
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
497:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 16:36:15 Pf/Y6lnB
どれもおいしそう…
ここ見てると手作りお菓子が食べたくてしょうがない
だけど作ってくれる人がいないから自分で作るしかない
皆さんのご家族がうらやましい(´・ω・`)
498:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 17:16:28 CTV+KCHO
>>497
分かるっていうかなんかこういうレベルのお友達が欲しい。
そしてあわよくば自分も上手くなりたい。
499:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 17:55:00 1K8O57Fp
>>474
何でそんなに豪快なんだよwwwwwwwwwwww
いやでもスポンジは美味そうだw
マジで腕上げたね!次回も期待してるぞ!!
500:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 18:28:18 e33TunEE
週末はやっぱり大盛況ですねー。見てるだけで楽しい~。
>>467-470
ありがとうー。
練習なのでフルーツ類もなく寂しいケーキですがww
うめはらのシュトーレン用フルーツミックスをはじめて買ったので
試し焼きのフルーツケーキ。
さすがというかフルーツミックスそのものがとってもおいしい!
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
501:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 19:43:15 w/WuSSmE
>>500
すげー上手!!!フルーツいっぱいで綺麗&美味しそう!!
うめはらのって美味しいのか。富澤にも売ってたから今度買ってみようかな。
502:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 20:01:30 1K8O57Fp
>>500
うはー美味しそう!
そうそう、うめはらのフルーツミックスはそれ自体が美味しくて
そのまま食べてしまうんだよねw
いやしかし木のフォークさんが作ると美味しさ倍増だろうな。
フルーツたっぷり入ってるなぁ…100gぐらい入れた?
503:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 20:47:05 GbPKSz9j
三角です。遅れましたが皆さんコメントありがとうございます。
いつも褒められたり笑われたりどちらも嬉しいです。
>>478
良かったら光度調整のやり方を教えて欲しいです。
検索しても分かりませんでした。
504:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 20:56:58 nlBd6bfx
ここ見てるとみんなプロいよねw
505:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 21:03:23 e33TunEE
>>501-502
ありがとー。
単にドライフルーツをカットして漬け込むだけとは違いますね。
レシピ(お菓子の学校5より)が粉100砂糖100卵2個の配合で
フルーツをカットして175gでラム25gで漬け込みだったので、
どっさり200g入れましたwでも入れすぎ感はなく丁度いい感じです。
仕上げのアプリコットジャムも必須。
506:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 22:12:11 /aQwff/n
シュークリーム焼いた。
URLリンク(imepita.jp)
507:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 22:44:56 nlBd6bfx
>>506
おいしそう^^
508:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 23:07:23 Iht1D53T
>>506
食いたい食いたい食いたい食いたい
エクレアもうまそー
509:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 00:44:11 gkKaROLV
みんなプロみたいに上手いのに超素人の簡単おやつで気が引けるけど、初参加。
さつまいもお隣さんに戴いたから、お返し兼ねて
さつまいも餡とじゃがいもとチーズ入れたドーナッツ。
あと、さつまいも餡が余ったからおやき風のおやつ作った。
URLリンク(p.pita.st)
510:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 01:07:48 IAALr1SW
>>509
美味しそう~おやき良い色だね!
後ろに写ってるのはノンカロリーシロップ?www
511:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 10:36:51 Wc2noXNk
どれもこれも美味しそう!全部食べないな。
みんなの家に突撃したいよ
抹茶マカロンを作りました。抹茶バタークリームを挟みました。
URLリンク(imepita.jp)
家族がマカロン食べないので抹茶ダコワーズ焼いて同じクリーム挟みました
URLリンク(imepita.jp)
家族がマカロン好きじゃないからさみしい…。
512:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 10:48:47 qWQ9TapA
>>511
うまそー
俺が家族に入りたい…
513:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 14:41:10 kNEkswNJ
初参加です。
スイートポテト作りました。
面倒でオープントースターで焼いたら焼き色がイマイチでした。
天板のまま撮影のため、見映えも悪いです。
URLリンク(imepita.jp)
514:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 14:47:33 6ranS4Zr
初のパンづくり
皆さんみたいに上手になれるようがんがる(`ω´)!
URLリンク(imepita.jp)
515:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 14:56:32 oStHlB3O
>>514
初めてのパンって感じwレンジパンかな?
516:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 15:01:10 O40UfdLR
>>513
オーブントースターだからじゃなくて、照り用の卵の塗り方じゃないかな?
>>514
初めてでもいい色してるね。
お尻もちゃんと焼けてそう。
517:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 15:04:16 59BT2aot
栗のガトーショコラを作りました。
URLリンク(imepita.jp)
518:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 15:56:14 oStHlB3O
まだデコ前ですが、初めての型で綺麗に焼けたのでうpw
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
519:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 16:05:03 Wc2noXNk
>>512
ありがとう。是非うちの子になってくださいw
>>518
デコしても素敵なんだろうが…このままでも素敵!
なんかホッコリ幸せになる形と焼き色だね(*´∀`*)美味しそう
520:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 16:19:03 w0gRu1KM
>>518
かわえーw&綺麗に焼けてるね。
521:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 18:00:28 qXeHqegV
URLリンク(imepita.jp)
板チョコスコーン。盛ってみたw
522:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 18:08:29 vZry9aq6
>>521
背後に銀色のロボットがいる!と思ったら天板つかむやつかw
山盛りうまそー
523:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 18:37:59 ZCQ1S0aG
黒ごまプリン
表面と底にごまがたまった!
真っ黒プリンにしたかった
URLリンク(imepita.jp)
524:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 18:39:22 59BT2aot
コメントが無い。かなしいww
525:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 18:59:21 hauL26KC
>>524
今見たよ!おいしそう。
チョコレート味のお菓子大好きなのにダイエット中だから
切ないけど、がばっとかぶりつきたい気持ちになっちゃった。
イラストも上手なんだね。うらやましいな。
うちの娘がキャー!!って言いそう。
526:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 19:05:37 o/Pbfg3R
>>522
ほんとだ!!!
自分も「ハチエモンに続きロボットだ!!」と思っていた。
>>518
あー!その形は…
2ピースで切り分けるとハートになるんだよねー。
そうやってみると欲しくなるなー、型。
527:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 19:21:15 59BT2aot
>>525
ありがとう
(´;ω;`)
あなたの優しさに私が泣いた。
528:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 19:26:53 Iq2t3Vh1
クレームダンジュを作ったのでタルト生地に敷き詰めてみました。
タルト生地が少し厚くなっちゃった・・・
URLリンク(p.pita.st)
529:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 19:29:12 qXeHqegV
>>522、>>566
ありがとう。あえてのてんこ盛りで。
自分で写真見直したら確かにロボットに見えたw
530:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 20:05:03 O40UfdLR
>>528
おいしそうだけど、さ…寒そう…。
もしや南にお住まい?
531:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 20:58:43 lcgtnFxb
>>523
うわああすごく美味しそう!黒ごまかーいいなー。
真っ黒だとなんか怖いからこの方がいいとオモw
532:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 21:06:50 qXeHqegV
>>474
今更だけど気になった。爆笑して母にまで三角ロールから説明してしまったw
533:518
07/11/18 21:11:04 oStHlB3O
せっかく可愛い形なのにデコがヘタすぎて台無しorz
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
>>526
そうそう、ハート型になるんだけど、型が22センチと巨大なんでかなり
でかいハートになるお
534:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 21:21:22 oUIff5VZ
>>533
(*´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア
今すぐかぶりつきたい
535:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 21:27:06 o/Pbfg3R
>>533
わ!もうイチゴあるんだね。おいしそー。
普段15センチ使用なので22センチはきついな-。
もう一回り小さくてもいいよねー。
スライスして、ナッペして、デコったら
生クリームもすごい使いそうだしw
536:533
07/11/18 22:19:46 oStHlB3O
>>534
こんなので良ければどうぞかぶりついて下さいw
>>535
スポンジを3枚にスライスしたんで生クリームは恐ろしい量です。
タカナシ47を二つホイップしたけど足りなくて、パン用にいつも買い置き
してるスジャータ40を1本追加しました。600ccの生クリーム‥ガクブルです
イチゴはデパートで1580円だった!熟れすぎたのが800円で売ってたんで
それを2パック使用。原価3000円近く‥まあ記念日なんでいいけどw
537:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 22:34:24 vZry9aq6
>>536
乙華麗様&記念日おめで㌧ございます。
美味しいケーキ屋さんで苺生デコ買ったら18cmで4500円とかするんだぜ。
22cmだったら5千円以上するよね。それを考えるとあなたはかしこい。
538:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 22:52:31 WUW1lmTZ
皆さんプロいです!
私も皆さんみたいになりたい!絞り出しクッキーを作りたいのですが、絞り出す道具がなくて…何か家にあるもので代用することはできますか?
539:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 22:58:42 O40UfdLR
>>538
スレチ
540:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 02:17:11 FHnEpgaW
>>538
>>473
541:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 07:10:09 01XGgzBZ
893みたいな親父だな 犯人くせえ
542:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 07:11:59 01XGgzBZ
誤爆したww
543:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 07:12:19 KkiPBKnV
>>541
誤爆?
544:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 10:48:52 W+N+pPD1
朝のニュース見ながら書いたんだな。あのおっさんのことだな。
土日見なかったから、今全部見たけど、どれもおいしそうだねえ。
最近道具洗うの面倒になっちゃって見てるばっかりだ。
545:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 11:56:01 LenigrGX
道具は洗おうよw
546:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 12:03:50 aSThet3V
>>545
道具洗うのが面倒だから作ってないってことだろw
547:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 12:55:40 gjXJWr3r
URLリンク(imepita.jp)
食べかけ水よかーん
548:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 13:20:29 iDaE1SGr
>>532
三角です。爆笑してもらえたとは作ったかいがあります。
ただ、丸ごとバナナは全く笑わせる気はなかったのですが。
まあいいけど。いいんだけどね。
549:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 13:59:59 KkiPBKnV
>>548
今度は三角って名乗らず貼ってみれば、大丈夫かも知れぬ。
550:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 17:20:53 W+N+pPD1
>>545
>>546の言うとおりで、まさか使った後ジっと見てるわけじゃないwwww
>>547
お、いいすねえ。もう夏は終わったけど、
あったかいもの食べた後はこういうの食べたくなる。おいしそう。
551:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 07:02:39 4QamOxuU
URLリンク(imepita.jp)
新聞カステ~ラ
552:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 11:24:21 iB2SQLxF
うわ~美味しそう!!ふわんふわんですね
皆さんの色んなお菓子みてると幸せな気分になってくる。
正月の余った餅で、なんちゃって大福です。
皮に梅肉を練り込んで、黄身餡を包みました。
実家での両親向けオヤツ
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
皆さんに教えて貰った栗の渋皮煮の瓶の開け方ですが、
実家に持っていったところ、母があっさり開封!
恐るべし母力。
553:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 14:29:37 PlU9gmKb
力持ち母ちゃんに萌www
カステ~ラも大福もうまそううううう
554:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 20:31:04 i2mxCABF
MaMaマドレーヌwwとガトーショコラ。
ルセットはエスコヤマのPaPaマドレーヌ。
ガトーショコラは模索中。どっしり濃厚より軽めがいいんだけどなー。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
カステラいい色だー。
大福いいなーー。求肥作ったあとの鍋の後片付けが億劫で
なかなか手がでない……イチゴ大福でえらいめに…w
555:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 23:28:50 4QamOxuU
コメトンクス
大福、断面見たいです。
黄身餡作れるなんて凄い。
マドレーヌ、しっとりな感じですねー。
ガトーショコラもお洒落な上にうまそー。
556:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 11:27:40 MFh7bszh
捨てずに冷凍しておいた減農薬甘夏の皮で甘夏ピールを大量に作ったので
甘夏とキャラメルのパウンドケーキ焼いてみました。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
557:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 11:55:39 GQ0o/uv3
>>556
今から行っていいですか?
558:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 14:04:04 oga2ErSc
>>556
やべぇ…かなり俺好みだ…。
俺も今から行ってもいいですか
559:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 14:05:44 BJCkktIq
シナモンスティック刺さってるのは、なんだろう。ミルクチー?
パウンドの割れた部分に乗せるのいいねえ。フルーツケーキって色が地味になりがちだけど
はなやかだわー。
560:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 15:39:46 PhqCvUVD
>>556
オレンジピールがキラキラして宝石みたいだ。
自分もお邪魔して良いですか?
561:556
07/11/21 15:50:00 MFh7bszh
みなさんレスありがとうございます。
断面良く見たら空気穴だらけorz
シナモンスティックが刺さってるのはカプチーノです。
インスタントコーヒーにおまけで付いてたミルク泡立て器?で
チンした牛乳をしゅこしゅこするとフォームドミルクが作れます。
562:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 15:56:51 2FbxoI8V
>>556
今から行きます。
まだ残ってますか?
563:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 18:55:57 HO5eTtSK
>>556
遅くなってすみません。私の分残ってますか?
564:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 19:04:19 U7chPj65
>>556
愛してるよ
565:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 19:35:31 zUmCyDSJ
>>556
素敵すぎる
私の分残しといてくれたよね?
566:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 19:58:31 N+QsnERY
556の人気に嫉妬www
567:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:18:39 CeZk28Cp
>>556
今大阪駅を出ました。
568:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:21:33 WCVqIyhW
URLリンク(p.pita.st)
カスタードを巻いたパンを作りました!
ふわふわで、紅茶に合います。
明日はどんなパンを焼こうかな~
569:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:23:20 BJCkktIq
ぐるぐるうまそおおおおおお
うちHB無いし手ごね下手だから尊敬するわーすげー
570:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:49:33 CzOOiY+h
>>567
出発しちゃったんだwwww
>>556
いつも素敵すぎ。
やっぱりその型買おうかなー。
浅井のよりさらにスリムなんだよねぇ。値段は浅井のが
断然お得なんだけど…。
ロールパン。ぺろんとめくりながら食べるのが楽しい。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
571:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:53:33 BJCkktIq
こっちもむほむほおおおおお
つか着実と基礎系網羅しててすげええええオーブン休む間無しだねえええ
572:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:56:36 tIszhU8g
>>570
いやッ!そん‥な‥ところを剥いちゃ‥‥
あっあ‥ンッ白いのが!白いところが~ッ!!
573:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:57:25 BJCkktIq
卑猥なスレにすんなwwwwww
574:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 21:33:31 n8jIOE1d
>>570
ロールパンの成形がとても綺麗だね
575:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 21:45:50 2FbxoI8V
>>568
ぐるぐるカワイイ(,,・∀・,,)
カスタード焼くと美味いよね~。
>>570
おおおおおおおおおおお!
これはバターロールのお手本だね!
成形上手すぎるって!しかもほわっほわ!!
576:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 22:33:54 CzOOiY+h
ありがとうございます。ミニサイズなので成形しやすかったのかも。
粉200g→12分割なので二口で終了!みたいな大きさです。
スーパーカメリヤなので真っ白で絹っぽい仕上がりで
お気に入りの粉になりました。
カスタード巻き込みいいですねー。
包むと真ん中だけクリーム!だけど、巻くと全体何処食べても
クリームにあたるからイイ。
577:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 23:00:42 HO5eTtSK
嫁にこないか?
578:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 23:16:42 lsXQ+nKM
>>577にはみすみす渡せないぜ!
みんなウマイねー。私もがんばろ~
579:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 23:38:08 zUmCyDSJ
ロールパン売り物みたい!
パンを綺麗に焼ける人って尊敬するなあ~。
たまにスイート芋とかただのクッキーとか晒しにくる私を許してねorz
580:ティラミス男
07/11/22 01:09:40 G6ze4X/h
パイ生地から成形して源氏パイ作りましたよ。
(・∀・)
URLリンク(imepita.jp)
581:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 01:16:29 +Awe3Y7s
あーティラミスの人、お久しぶり~。
ハートの成形かわいい。
よく焼けてる部分食べたいw
582:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 07:26:35 RsQZdcdO
豆パン
URLリンク(imepita.jp)
最近パンうpが増えてうれしい。
ロールパン綺麗すぎる。
カスタードもうまそー。
583:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 08:24:53 m2NY1mhw
どれもこれも美味しそうだ
584:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 09:23:25 /qkfw2mL
パン上手な人いいなぁ、羨ましい。
豆パン美味しそう!!!そして、バターロール神すぎる!
今日は明日の集まりにもっていくお菓子を試作しました。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
姉の誕生日なので毒味させてきます。
昼間マカロンも4種類作ったんだけど、全部失敗して、意地になって徹夜で
上記のタルトとマカロン再作成しました。
今日の夜もう一度同じタルト作ります、眠い。。
585:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 10:09:08 AvLhjsm9
>>584
ハチエモンの人w
すっごくおいしそう。
どういうタルトなんですか?いちご?
586:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 10:38:41 +YD62ww0
>>584
ハ、ハ、ハ、ハ、ハチエモン~♪
今日もやっぱりおいしそう!
587:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 11:31:30 ktQuMhen
書き忘れてました、イチゴのプディングタルトです。
木のフォークさんと同じ本だと思いますが、小山さんのレシピです
組立は上から
・クリームチーズのプディング(冷凍イチゴ、フランボワーズ入り)
・プディングをしみこませたスポンジ
・生クリーム
・スポンジ
・生クリーム
・パイ生地のタルト
です。
折りパイ生地だとポロポロ食べづらいかな、、と、練りパイ生地に変更しましたが、
今日は折りパイにしてみようかな、どっちの方が会うだろう。
マカロン、タルト、ショコラパウンドを作るのに23~5時までオーブン等フル稼働でしたw
588:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:02:59 gY2c5cqw
こんにちは。三角です。
ロールケーキと、初パウンドケーキを焼いてみました。
両方とも抹茶小豆です。
パウンドが思ったよりよく出来て感激しています。
え?焦げてないって!ちょっと焼き過ぎただけだって!
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
589:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:15:01 veCNTDrR
>>588
すごく‥緑色です
590:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:27:56 RsQZdcdO
イチゴすげー。
これが試作ってのがもっとすげー。
三角さん、ロールがクルクルしてるっ!
パウンドも綺麗な緑だ。
そんな自分は亀シュー失敗。
横着しないで一段づつ焼けばよかった…orz
URLリンク(imepita.jp)
591:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:57:54 +trugEcQ
>>588
ちゃんとロールになってる!
すごい成長っぷりだ!
>>590
モヤッとボールに見えるけどwこれはこれで可愛いよ~。
592:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 15:45:48 G1RRRqq6
ベイクドチーズケーキのレシピで作ってみました。
URLリンク(imepita.jp)
見た目スフレチーズケーキになってます…
砂糖が心持ち少ないのでちょっと酸味が強い味になってます。
593:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 19:37:30 RN2UjIp7
>>588
毎回上達っぷりが目に見えると、作ってて楽しいよね。
報告される側も楽しいですw
594:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 19:40:54 4pTTzOWs
>>588
おおおおこれははじめての成功と言ってもいいんじゃないか1!すげえー
しかし前のロールケーキのスポンジもそうだったけど、
オーブンの火力が強めなのかもね。レシピより温度低くするか、短めに焼くといいかも。
595:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 19:42:40 4pTTzOWs
途中で書き込んじゃった
>>590
これ既にクリーム入ってる状態?かな?
かわいらしくていいですねえ
>>592
おおーおいしそうな黄色。
甘さ控えめならワインと合わせたいわー
596:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 20:18:51 OTtriZJh
プディングタルトいいねー。
じっくり休みの日にそういうのに取り組みたい…時間がーorz
>>588
三角じゃなくなってる!!すごーい!
カリーパンあがりましたー。ホワイトラインがうまくでなかった…。。
フィリングの足りないやつはシュガードーナツ。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
597:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 21:33:21 /qkfw2mL
うわぁぁ神きた神!!!すごいっす、尊敬です!
今日もこれからプディングタルト等頑張ります!
産休中だからこそ出来る事です、凄くストレス発散になってます。
復帰したら間違いなく殆ど作らなくなるだろうな・・・
598:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 22:01:00 y8JZMU68
チョコケーキ作りますた。どうすれば綺麗にクリーム塗れるんだろ。
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
>>596
うわぁぁカレー美味しそう!揚げたて美味しいんだろうなぁ。
>>590
亀タソカワユス!和みます。
>>584
神!すごい!何これ美味しそうたべてみたい!!
どんな味なんだろうなぁ…いいなぁ…
599:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 22:18:14 gY2c5cqw
いやあ、皆さんいつもどうもです。
まだ表面が油でベタベタしてるので完璧なふわふわを目指すどー。
>>594
実はレシピ通りだと完全に生焼けなんですよね。
設定温度出てないんだろうと+20度してもダメでした。
で、いつもその後温度下げて更に焼いてこんな感じなんです。
オーブン用温度計欲しい…。
600:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 01:05:05 s/R9Y3wI
オレオ台でスティックチーズケーキです。
URLリンク(imepita.jp)
皆パン上手いですねー揚げたてサクサクカレーパンや焼きたてバターロールに豆パン…ヨダレが…
>>598 ナッペむずいよねぇ。稲田さんの本にこういうのあった気ガス。クリーミーなチョコケーキ、めっちゃ食べたい(;´Д`)ハァハァ
601:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 01:42:00 UKfPnmu5
>>576
へー粉200gで12分割なのか。でもそんなに小さく見えないねぇ。
私もそのくらいのサイズでぐるぐる成形に挑戦してみようかな。
本当にこのスレ勉強になるわー。
>>600
美味しそう~(*´д`*)
チーズケーキって角型で焼くとオサレになるよね。
602:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 08:52:28 q1cMO80j
>>600
オレオうまそー
おいらは普通のチーズケーキやいたよ。
URLリンク(imepita.jp)
603:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 09:58:26 ZV8UQkz5
フルーツのプチフールタルト作りました。
カスタードうまぁ(*´д`*)
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
604:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 10:19:06 pJ9KB3Zl
>>603
このタルトレット型、白いトレイに9個入りの市販品だよね・・・
605:603
07/11/23 10:44:17 ZV8UQkz5
そうですよー!(・∀・)
606:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 12:54:35 p0xi9Vr3
>>588
パウンドケーキすごく濃厚でおいしそう!!
レシピ教えてください。
607:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 13:54:26 Iu0SYaad
朝食用に昨夜焼いたキューブ食パンとクープ入りミニ山食と朝にスライスした断面
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
山食が少々ホイロオーバーでケービング気味‥
608:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 14:30:23 TszqLXT5
>>600>>602
どちらのチーズケーキもうまそ…
>>607パン屋さんですか?一斤おいくら?
609:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 17:22:34 pJ9KB3Zl
>>606
パウンドケーキのレシピに抹茶とあずき入れればいいと思う。
610:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 17:48:04 UKfPnmu5
>>607
パン屋さんキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ !!!!!
ミニ角食かわいいと思ってたけど、こうして見ると山食もかわいいなぁ。
しかし素晴らしい焼き上がりだ…美味しそう。
このサイズならハニートースト作っても罪悪感ないんだよねーw