07/11/11 12:57:53 SKovYSVV
>>370
蓮コラに見えてしょうがない・・・
398:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 14:25:10 mwv931i0
>>395
なんか大きいね!
バターとメイプルシロップつけて食べたい(^ω^)
>>396
> 森永のキャラメル味いま焼いてる
お?何だそれは。
そういうホットケーキミックスが売ってるの?
399:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 15:36:04 S2ak3u/T
>>398
期間限定品で入手困難らしい。
URLリンク(page10.auctions.yahoo.co.jp)
400:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 15:41:44 bDnvQEtt
スーパーのワゴンで半額でぐちゃーと放り込まれてたんだけどなあ。
ジジババしか居ないようなスーパーだからだと思う。
需要と供給って難しいね。
401:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 16:03:04 mwv931i0
>>399-400
へー!それ始めてみた!
超美味しそう。食べたい…森永のサイトに載ってないね。
期間も販売地域も限定?
近所のスーパーにはないかなぁ(^ω^;)
402:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 17:22:55 XCgBk+ny
URLリンク(imepita.jp)
手綱ロール作りました。
403:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 18:56:25 JB14EnuU
>>402
おぉ~いい焼き色で美味しそう!折り込みパン?(名前しらん)ってゆうのかな?作ってみたいな
404:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 21:47:08 lQg16woh
>>402
んまそー
405:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 22:21:24 lbyAZ9o2
URLリンク(l.pic.to)
スィートポテトを作った
406:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 22:44:49 rxRqTrsc
初スイートポテトを記念うp
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
407:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 23:59:12 bDnvQEtt
>>402
んまsssっそ
>>405
焼き色がいいいいい!!
黄緑に見えるけど、これは光のせいだよね・・・?
>>406
おいしそう!こちらも皮無しだね。
あと手はいらないぜ!そのうち子供の写真とか出てきそうでこわいぜ!
408:406
07/11/12 00:18:43 QEQILZ4B
すんません。邪魔されまくりで何とか撮れたのがこの一枚だったんで。
409:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 01:24:25 HoEV6Anu
>>402
折り込みシートはチョコかな?美味しそうだー。
>>405-406
スイートポテト2連発だw
やっぱ蛍光灯の影響?でかなり変わるね。
どっちも素朴な感じで(・∀・)イイ!!
410:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 08:26:50 AxViGQS1
この時期はサツマイモだね!おいしそー。
昨日はおやつに鯛焼きでした。
水、粉、卵、重曹、砂糖、塩でできるので簡単。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
クリームパンも。中身は全部りんご入りカスタードで
クマーとりんごと定番グローブで。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
411:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 08:45:37 MZrDS2Rt
クマーだ!
いい艶してるね。
鯛焼きも美味しそう。
シート折り込みパンですが、チョコシートとチーズでした。
コメントありがとうございました。
412:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 08:46:33 ndaRJ5wL
ガトーバスクの人かしら、すごいすごい!!!!!!尊敬だ~
製菓学校とか行ってる人かな?今後も是非是非お待ちしてます!!!
鯛焼き型、良いのありますか?
ビタントニオ?は、なんだか容量が小さそうで・・・
413:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 09:03:17 AxViGQS1
ガトーバスクですwまったくの素人でお恥ずかしい。
食べる人数が多いのでかなり頻繁には作っています。
鯛焼き型ですが、検索してもなぜかヒットしないw
これ使ってます。これの今川焼き版もありました。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
414:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 12:24:06 ndaRJ5wL
ガトーバスクさん、ご丁寧にどうもありがとう!!
こんな商品があったんですね、探してみます。
食べてくれる人が多くて羨ましい、、そういう私は大理石のヒトです。
今からまた自分用お菓子を作ります。チラ裏すみません
415:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 14:51:12 uwhr2fCh
初投稿です。
みなさんとてもお上手なので恥ずかしいです…
スイートポテトとサブレ焼きました♪
サブレ焼き色つきすぎました(´・ω・`)
URLリンク(imepita.jp)
416:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 16:32:37 Yle3yHdG
URLリンク(shiga.s287.xrea.com)
417:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 19:39:38 n0cxz7Q5
>215
いい焼き色じゃないですか。
さつまいも続きますがタルト焼いてみました。
URLリンク(r.pic.to)
418:417
07/11/12 19:42:55 n0cxz7Q5
レス番間違えた(・ω・;)
>415さん宛てです。
419:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 21:26:14 +cduiGnS
またティラミス作りますた。大好き。
URLリンク(imepita.jp)
>>410
うわぁどっちも美味しそう!たい焼き出来立ては美味しいだろうなぁ。
クマーもカワユス!いつもすごい参考になります。
420:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 21:48:27 eeOxDGeN
>>418
ティラミスむちゃくちゃ美味そうだ!またってことはティラミス男さん?
421:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 22:20:48 pS0PiFz0
>>417
おいしそう。断面も見たいなぁ。
サツマイモ大好きなんで最近のこの流れがたまらないです。
422:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 22:21:52 OMMFVMCT
>>416
なんで犬wwwwでもなごんだー
誰が誰とかよく知らねーけどみんなおいしそうですなあー
423:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 22:31:14 HoEV6Anu
>>410
木フォークの人かな?おーいーしーそーーーっ。
クマーかわいいよクマー。
このパンの艶はけしからんな…リンゴの芯はプリッツ?
>>419
ティラミス美味しそう…あああ食べたい…。
これ作るのお金かかるでしょw
いや~お芋の季節だねぇ。みんな片っ端から食べていきたいw
424:ティラミス男
07/11/12 22:53:58 8FQAbBW8
>>420
オラはここですので別人ですよ(・∀・)
425:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 23:14:01 Cubtxu4L
息子の誕生日にシフォンケーキ焼きました。
デコレーションがごてごてしつこい感じになってしまったorz
URLリンク(imepita.jp)
426:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 23:31:17 FoRqtq6j
>>425
すげぇ!蝶だ!
しいて言うなら周りの葉っぱはいらんと思った
427:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 23:42:55 HiuT1Ikt
>>425
てんこ盛りすぎてバランスが~!
ひとつひとつは上手だね。蝶とバラ真似したい!
428:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 00:57:16 s/xTK+TX
>>426・427
もっとバランス考えてやらないとダメですね!
精進します
花と蝶はこれを参考にしました
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)
429:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 09:05:06 vEz1F0U6
>>417
415です!レスありがとうございました♪ちょっとした時間加減ですぐに焼き色付きすぎちゃうので難しいです(^◇^;)
タルト美味しそうですね!サツマイモクリームいいですね!
>>419
ティラミス美味しそう!大好きなんですがマスカルポーネが手に入らずです(; ;)
430:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 09:08:40 AqFbS3/7
ありがとクマー。
クマ小さいのでわかりにくいですが、
アルミホイルを丸くきってのせてから焼くと鼻のまわりだけ
白く仕上がってよりクマーに近くなると思います。
りんごの芯はプリッツです。
ティラミスいいなー。マスカルポーネが高っ…
シフォンもデコると豪華ですね。
そろそろクリスマス向けのも考えなければ…今年はなにしよう…。
431:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 14:54:12 eNT7VGwp
チーズタルトつくりました!
半日置いてしっとりしたものが好きです
URLリンク(imepita.jp)
焼き具合をみるのに、レシピにはナイフを刺して~とあるのですが
どうしても大穴が空いてしまいますorz
竹串の方がいいのかなあ…
432:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 15:50:23 m7Aj0DXa
さつまいものケーキ。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
寄り過ぎた…orz
433:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 16:28:22 Y1L89hAB
>>428
おらもそれ真似して(だいぶ前だけど)林檎の薔薇を作ったよ。
楽しかったよ。
434:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 16:52:21 vEz1F0U6
今日はスコーン作りました!
URLリンク(imepita.jp)
ストレス溜まるとお菓子やらパンやら作りたくなるorz
>>431
すごい綺麗で美味しそうです(*´д`*)
435:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 16:57:53 4juvx1vM
>>432
近いwwwww
空気抜くの忘れたのかな?でもめちゃくちゃおいしそう!
いいね、芋の季節だしね。
436:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 17:01:01 4juvx1vM
あれ?穴に見えるのは芋か・・・・?
だったらすまんこ
437:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 19:44:55 OA8RX+Y3
>>434
めちゃくちゃ綺麗に腹割れしてる!食いたい
438:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 20:33:28 FuyGufbl
>>420
すいません、ティラミス好きな女です…orz
>>423
マスカルポーネ250gで598円。高い+カロリーも高いので
カッテージチーズと半々で作ってます。それでもサッパリしてウマーです。
>>429
うちも田舎なので特定のスーパーにしか売ってないです。
>>425
デコすごい!!ゴテゴテ大好きなので充分素敵だと思います!
>>431
タルト美味しそうだなぁ。穴が空いちゃうのは嫌ですよね。
チーズケーキは翌日のほうがしっとりしてウマーですね。
439:432
07/11/13 20:47:54 m7Aj0DXa
>>435-436
穴じゃなくて芋ですwww
ものすっごく腹にたまります。
440:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 22:05:36 ALduuRh5
>>434
うまそー(´∀`*)
レシピ教えてくださいww
441:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 23:19:22 AemD/Nho
友達の誕生日に初めてデコレーションケーキを作ってみました。
シフォンケーキもデコレーションも、もちろん薔薇金口使うのも初めてっていう無謀な挑戦だったんだけど…
友達は喜んでくれたのでよかったです。
URLリンク(imepita.jp)
442:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 00:37:24 hZLlD4Zc
>>441
綺麗~!誕生日にこんな手作りケーキ貰えたら嬉しいね。
クリームのピンクは食紅でつけたんですか?
443:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 01:01:49 WPG8xsao
美味しいそう!!!
444:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 09:02:19 qe5CsyNT
わー、すごい!キレイな薔薇。
家にあるものでおやつ。
ホットビスケット。
スコーンスレ8にでてきたやつ愛用。
強力粉250g BP大1 塩小1(5g) 砂糖大1(13g) 無塩発酵バター60g
ヨーグルト50g 卵(M)+牛乳で100g
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
スノーボールを使ってチョコサンドビスケット。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
445:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 10:31:25 wO7axwj4
>>441
すごくゴージャス!こんなのプレゼントしてもらえたら絶対喜びます!
>>444
ファンです~。いつもすごく美味しそうでかわいい!
446:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 12:03:03 BpBaAdJa
>>441
薔薇ゴージャスですごいねー
ホワイトチョコの蝶々もいるのかな?
>>444
かわいいー!!
ケーク・オ・キャラメル・サレ作りました。
でも今まで食べたことないのでこの味でいいのか悪いのかワカンネw
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
447:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 12:43:42 rFb9sRvY
>>446
すごい!プロみたい!美味しそう!!
優雅なティータイムが過ごせそうですね。
一切れ頂きたいです。
448:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 13:49:00 3MuCMg28
>>446
すごい好みのタイプのケーキだ。
ちょこっとレシピ教えて下さいませんかのう?
449:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 13:50:41 DojDuU6i
>>446
マジでよだれ出た
450:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 14:35:01 BpBaAdJa
わー、みなさんレスありがとうございます。
>>448さん
目分量でレシピも無いんですけど、普通のパウンドケーキの要領で
カラメルとかキャラメルパウダーとかアーモンドプードルとかゲランドの粒塩とか
テキトーに混ぜました。上掛けは焦がしバターを加えたカラメルです。
生地しっとり、上掛けパリパリ・かりこりの食感です。すごい適当でごめんなさい。
451:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 14:36:22 bml1xbKl
>>444,>>446
ガトーバスクさんとスリムパウンドさんだ!!!お二人大ファンです!
いつも凄く美味しそう!!!色々とおしゃべりしたいです。。
今日はクッキー生地のせシュークリームを作ってみました。
ちょっとマシなヤツ
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
やっぱり背景が大理石だと美味しくなさそうだなぁ・・・クロス買おうかな
452:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 16:19:06 SaPeB8nY
久し振りにスコーン焼きました。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
外はサクサク中はふんわり。見た目はいまいちですが
バターとハチミツつけて食べたら美味しかったです。
453:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 18:48:52 heZLDvvG
>>450 448です。
ヒントありがとうございます。
今度、キャラメルパウダー必ず買って、挑戦したいと思います。
454:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 19:45:18 lYsG++3A
かぼちゃケーキ作ってみました
URLリンク(imepita.jp)
455:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 22:26:59 uKylUI6Z
>>454
いい色してるね。味はどうだったの?
俺も週末かぼちゃで何か作ろう。
456:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 22:30:56 yO0voaN7
私も週末かぼちゃでお菓子作る予定だよー
うまくいったらうpの予定
457:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 22:45:41 QSW6KiLw
週末はカボチャラッシュかw
458:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 22:46:14 qe5CsyNT
命名アリガトー、ガトーバスク。
キャラメルサレ…名前からしてイイ!!
塩キャラメルのパウンド…考えただけでヨダレがw
クッキーシューってガリガリがおいしいですよね。
しなしなよりそういうガリガリがすき。
100均でも適当にかわいいクロスなんかもあるのでぜひ。
私はクロス含めほぼ100均アイテムw
ぱっくりスコーンいいねー。
バターたっぷりシロップたっぷりが好きー。
かぼちゃもこの時期いいアイテムですね。
ぜひぜひ断面も!
459:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 00:40:41 Kp7mnxI3
>>454
雑に敷いたベイキングシートが美味しそうに見えるwww
いい色してるわ~食べたい~。
昔はかぼちゃのお菓子とかパンとか嫌いだったんだけどなぁ…
年とったからか、最近やたら美味いと思うよw
460:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 15:56:33 cDLWYhPJ
チョコパウンドを焼きました。中には自家製栗の渋皮煮を入れています。
ほんのりラムの香り
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
撮影下手ですみません、ボケボケだ
461:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 16:22:23 iUMAX3Rq
>>460
わー大理石さんだ。美味しそう。
これはスリムパウンド型じゃなくてスタイリッシュパウンド型ですか?
462:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 16:49:09 j2YH7GJI
>>451
おいしそおおおおクッキーシュー!
私この生地いちど失敗して、それっきりなんです。すんげえですなあ。
>>452
いやいや、ほくほくおいしそうじゃないですか。
たまにはこういう型でぬくのもいいですなあ。
463:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 20:07:26 LMlsCn73
いいなあ~!私もシルパットほしい。。。
あ、もちろんお菓子もおいしそうだけど…。
464:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 20:08:19 h12AoC4d
このレス見た人ゎちょぉラッキー少女&少年☆★
>
> 皆好きな人いるよねっ?片思いの子も両思いの子にも必見バナだよぉww
>
> まずこのレスを大好きな掲示板に一回貼ってみて!!
>
> 貼った日から一週間後くらいにキセキが起こるよ☆★
> 好きな子からの目線を気にしてみて?!チラ②目が合っちゃぅかもww
> そしてそれから一ヵ月後、フリーの子にゎ彼氏が。。。できちゃう可能性大★☆
>
> 彼氏のいる子ゎ初キス。。。そして初Hまでこぎつけちゃぅかもww
>
> みんなラポ②になれるでしょぉww
>
> でも信じない人もいて結構!!これゎ信じる乙女達男の子達だけに効果が。。。
>
> だから信じないと死ぬとかないので心配しないでっ!!
>
> それでゎ皆っ☆★恋を大切にしよぉねっ
465:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 20:56:04 cDLWYhPJ
コメントありがとうございます
スタイリッシュパウンドで焼いて、生地が余ったので
マトファー ドロワ型 12㎝で残り生地を焼いてみました。
昨日のクッキーシューは大半がでろんでろんで大変だったので
自分のお腹に頑張って納めました。もう作らない。。
かぼちゃケーキ美味しそう!ほくほく感が伝わってきます~
スコーンも凄く綺麗!サクホロぱっくりだ!
ケーク・オ・キャラメル・サレ 私も挑戦してみたい!
材料のヒントありがたいです。材料全部あるので是非作ってみよう。
466:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 21:16:33 z81Up0X2
ドロワ型いいなー。パウンド型よりもより長方形な断面がイイ。
でも高いー!
クリスマス用を練習中。チョコ生ケーキ風…
去年は白だったので今年はチョコで…と思いつつココア入りはムズカシー!
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
467:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 22:55:01 4HAA/mqN
>>466
んまそ~~~♪
468:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 23:26:33 cie7fAWQ
>>466
うわ~!美味しそう!そして素敵!!
サツマイモが大量にあるのでマカロンモンブランにしました。
中には生クリームとキャラメリゼしたサツマイモを入れてみました。
URLリンク(imepita.jp)
469:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/16 00:43:52 mL6KOG5y
>>466
いつもいつも美味しそう。
あ~木スプーンさんの家族になりたい・・・
>>468
かわいい!サツマイモ大量だとスイートポテトばっかり作ってしまう。
マカロンか~すてき。
470:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/16 02:11:22 0NrOKM/8
>>466
すごい!売り物みたいじゃないか!
いやマジで売れるよこれはw
食べたいなぁ…クリスマスは毎年こんな凄いの作ってるの?
ご家族、幸せだねぇ…。
>>468
かーわーいーいー!!オサレなお菓子作るなぁ(´∀`)
471:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/16 18:07:03 zAq0w95F
ここのスレの皆さん、お菓子好きさんが多そうなので、ちょっと意見もらいに。
ちょっとしわしわになって生食無理そうな林檎が5個、同様しわしわ和梨が2個
あります。林檎はカラメリゼでもしてバターケーキにするか
タルトかなんかにしようかと思いますが、和梨は思い付かず……
皆さんなら林檎&和梨どう処理しますか?やっぱりジャムとかが無難?
472:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/16 18:15:52 5eeAhYna
>>471
完全なるスレ違い
473:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/16 18:23:05 630sa5M6
>>471
ここはそういうスレじゃないので、しかるべきスレ↓に移動してね。
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎●
スレリンク(patissier板)
●超初心者のための質問スレ002● レス1は必読
スレリンク(patissier板)
474:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 08:09:29 GbPKSz9j
三角の者ですが、今回はロールケーキではなく
何となく思い立って丸ごとバナナを作りました。
本物にはあまり似ませんでしたが、スポンジが上手く焼けて嬉しいです。
URLリンク(imepita.jp)
475:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 08:24:42 kPcnQW9h
すげxw なんていっていいかわからんよ
476:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 09:37:05 w/WuSSmE
また豪快だなw
あえて伸びしろを温存してるとしか思えないw
477:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 09:47:11 1KgcL1BQ
向こう側…バックリ折れてる?w
478:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 09:49:53 8U2vPAIK
イメピタ覚える前に光度調整を覚えてくれると
479:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 12:02:22 hM59IOFa
三角ロールさん今日はスポンジなんですね。ふわっとして美味しそう、かぶりつきたい!
実家へのお土産に洋梨タルト&栗タルトです、変わり映えしなくてスミマセン
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
栗タルトは全部自家製渋皮煮をたっぷり入れる予定が、蓋がどうしてもあかない!!
泣く泣く市販の甘露煮投入。
どうやって残り開けてくれようか・・・
480:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 12:12:23 fV3Aiy7c
>>479
真ん中の物体が気になるw
洋梨たるとはこちらが頂きだw
481:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 12:20:56 1KgcL1BQ
>>479
何かいるww
しっかり焼けてて香りが漂ってきそうだ。
栗はガラス瓶に詰めて金属蓋?
しっかり締めた上にねじ部分に蜜が入った事で
いよいよ粘って開かないのかも。
瓶ごと冷蔵庫で冷やして、金属蓋部分にだけ
熱くした蒸しタオルを乗せて、蓋だけ温めても無理かな?
蓋のフチや真ん中を軽く叩くやり方も聞いたことはあるけど
下手して蓋がダメになっても困るし。
ゴムの力を利用したオープナーも売ってます。
482:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 12:34:05 w/WuSSmE
>>479
お風呂ぐらいの温度のお湯に漬けておけばそのうち開くと思う。
483:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 12:54:16 T8HTN+d7
>>479
真ん中の物体www
それにしても両方上手すぎて貰いに行きたい
484:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 12:54:27 rgW6hBgf
>>479
おいしそう
真ん中の、カンテーレ?
485:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 13:06:27 hM59IOFa
ガラス瓶に金属蓋です。あと四瓶もあるのに。
481さんのご推察通り、粘って開かないようです。蓋だけ暖めたんだけどダメでした。
ゴムオープナー探してみよう。あっまずはお湯漬け試してみます!
くだらない愚痴に皆さん付き合って下さってありがとう!凄く感激です
>>484さん 当たりです カンテーレ(ハチエモン)です
486:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 13:08:18 V5/fPGlL
ハチエモンワロスw
487:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 14:19:52 6eDE4KHD
>>479
いつもグレートな。
つやつや、ピカピカで美味しそう。
謎のアヒル?さん、ハチエモンって言うんですか?
凄い存在感です。
今日は自分も久し振りにスコーンを焼きました。
朝のパンがなくて。
URLリンク(imepita.jp)
488:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 14:29:21 Pthucrx6
スコーンが首傾げてるみたいだwww
489:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 14:33:36 r/fph5Y4
>>488見てから>>487見たもんで鼻水噴いたww
でもうまそー
490:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 14:34:05 aIj9A7Ay
このスコーンみたいな動くオモチャあったよね昔。
ジュースの缶の形してて…
491:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 14:48:19 AJ/dv2Ok
お菓子の流れの中で、パン載せちゃいます。
エッグバンズ焼きました。
野菜嫌いの子供が喰わない…orz
URLリンク(imepita.jp)
492:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 15:01:17 AJ/dv2Ok
シート折り込みパンも焼きました。
こっちは食べてくれたよ。
URLリンク(imepita.jp)
493:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 15:13:59 V5/fPGlL
>>492
間違えてますぜ
494:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 15:15:03 b3G8Vyop
ちくしょう。
ここ見ると腹減るな。
495:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 15:21:57 AJ/dv2Ok
>>493
うわっ!ほんとだっ!
ご指摘ありがとうございます。
すみません。こっち
URLリンク(imepita.jp)
496:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 16:14:37 mkAIKlZS
浅井で買った型が届いたんで早速使ってみた。普通のカップケーキレシピを
シェル型で焼いたら見事なボルケーノ
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
それと、先日バナナ消費の為に焼いたバナナパウンドケーキ。
ちょこっと見えてるのはピーカンナッツ
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
497:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 16:36:15 Pf/Y6lnB
どれもおいしそう…
ここ見てると手作りお菓子が食べたくてしょうがない
だけど作ってくれる人がいないから自分で作るしかない
皆さんのご家族がうらやましい(´・ω・`)
498:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 17:16:28 CTV+KCHO
>>497
分かるっていうかなんかこういうレベルのお友達が欲しい。
そしてあわよくば自分も上手くなりたい。
499:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 17:55:00 1K8O57Fp
>>474
何でそんなに豪快なんだよwwwwwwwwwwww
いやでもスポンジは美味そうだw
マジで腕上げたね!次回も期待してるぞ!!
500:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 18:28:18 e33TunEE
週末はやっぱり大盛況ですねー。見てるだけで楽しい~。
>>467-470
ありがとうー。
練習なのでフルーツ類もなく寂しいケーキですがww
うめはらのシュトーレン用フルーツミックスをはじめて買ったので
試し焼きのフルーツケーキ。
さすがというかフルーツミックスそのものがとってもおいしい!
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
501:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 19:43:15 w/WuSSmE
>>500
すげー上手!!!フルーツいっぱいで綺麗&美味しそう!!
うめはらのって美味しいのか。富澤にも売ってたから今度買ってみようかな。
502:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 20:01:30 1K8O57Fp
>>500
うはー美味しそう!
そうそう、うめはらのフルーツミックスはそれ自体が美味しくて
そのまま食べてしまうんだよねw
いやしかし木のフォークさんが作ると美味しさ倍増だろうな。
フルーツたっぷり入ってるなぁ…100gぐらい入れた?
503:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 20:47:05 GbPKSz9j
三角です。遅れましたが皆さんコメントありがとうございます。
いつも褒められたり笑われたりどちらも嬉しいです。
>>478
良かったら光度調整のやり方を教えて欲しいです。
検索しても分かりませんでした。
504:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 20:56:58 nlBd6bfx
ここ見てるとみんなプロいよねw
505:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 21:03:23 e33TunEE
>>501-502
ありがとー。
単にドライフルーツをカットして漬け込むだけとは違いますね。
レシピ(お菓子の学校5より)が粉100砂糖100卵2個の配合で
フルーツをカットして175gでラム25gで漬け込みだったので、
どっさり200g入れましたwでも入れすぎ感はなく丁度いい感じです。
仕上げのアプリコットジャムも必須。
506:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 22:12:11 /aQwff/n
シュークリーム焼いた。
URLリンク(imepita.jp)
507:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 22:44:56 nlBd6bfx
>>506
おいしそう^^
508:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 23:07:23 Iht1D53T
>>506
食いたい食いたい食いたい食いたい
エクレアもうまそー
509:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 00:44:11 gkKaROLV
みんなプロみたいに上手いのに超素人の簡単おやつで気が引けるけど、初参加。
さつまいもお隣さんに戴いたから、お返し兼ねて
さつまいも餡とじゃがいもとチーズ入れたドーナッツ。
あと、さつまいも餡が余ったからおやき風のおやつ作った。
URLリンク(p.pita.st)
510:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 01:07:48 IAALr1SW
>>509
美味しそう~おやき良い色だね!
後ろに写ってるのはノンカロリーシロップ?www
511:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 10:36:51 Wc2noXNk
どれもこれも美味しそう!全部食べないな。
みんなの家に突撃したいよ
抹茶マカロンを作りました。抹茶バタークリームを挟みました。
URLリンク(imepita.jp)
家族がマカロン食べないので抹茶ダコワーズ焼いて同じクリーム挟みました
URLリンク(imepita.jp)
家族がマカロン好きじゃないからさみしい…。
512:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 10:48:47 qWQ9TapA
>>511
うまそー
俺が家族に入りたい…
513:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 14:41:10 kNEkswNJ
初参加です。
スイートポテト作りました。
面倒でオープントースターで焼いたら焼き色がイマイチでした。
天板のまま撮影のため、見映えも悪いです。
URLリンク(imepita.jp)
514:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 14:47:33 6ranS4Zr
初のパンづくり
皆さんみたいに上手になれるようがんがる(`ω´)!
URLリンク(imepita.jp)
515:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 14:56:32 oStHlB3O
>>514
初めてのパンって感じwレンジパンかな?
516:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 15:01:10 O40UfdLR
>>513
オーブントースターだからじゃなくて、照り用の卵の塗り方じゃないかな?
>>514
初めてでもいい色してるね。
お尻もちゃんと焼けてそう。
517:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 15:04:16 59BT2aot
栗のガトーショコラを作りました。
URLリンク(imepita.jp)
518:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 15:56:14 oStHlB3O
まだデコ前ですが、初めての型で綺麗に焼けたのでうpw
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
519:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 16:05:03 Wc2noXNk
>>512
ありがとう。是非うちの子になってくださいw
>>518
デコしても素敵なんだろうが…このままでも素敵!
なんかホッコリ幸せになる形と焼き色だね(*´∀`*)美味しそう
520:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 16:19:03 w0gRu1KM
>>518
かわえーw&綺麗に焼けてるね。
521:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 18:00:28 qXeHqegV
URLリンク(imepita.jp)
板チョコスコーン。盛ってみたw
522:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 18:08:29 vZry9aq6
>>521
背後に銀色のロボットがいる!と思ったら天板つかむやつかw
山盛りうまそー
523:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 18:37:59 ZCQ1S0aG
黒ごまプリン
表面と底にごまがたまった!
真っ黒プリンにしたかった
URLリンク(imepita.jp)
524:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 18:39:22 59BT2aot
コメントが無い。かなしいww
525:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 18:59:21 hauL26KC
>>524
今見たよ!おいしそう。
チョコレート味のお菓子大好きなのにダイエット中だから
切ないけど、がばっとかぶりつきたい気持ちになっちゃった。
イラストも上手なんだね。うらやましいな。
うちの娘がキャー!!って言いそう。
526:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 19:05:37 o/Pbfg3R
>>522
ほんとだ!!!
自分も「ハチエモンに続きロボットだ!!」と思っていた。
>>518
あー!その形は…
2ピースで切り分けるとハートになるんだよねー。
そうやってみると欲しくなるなー、型。
527:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 19:21:15 59BT2aot
>>525
ありがとう
(´;ω;`)
あなたの優しさに私が泣いた。
528:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 19:26:53 Iq2t3Vh1
クレームダンジュを作ったのでタルト生地に敷き詰めてみました。
タルト生地が少し厚くなっちゃった・・・
URLリンク(p.pita.st)
529:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 19:29:12 qXeHqegV
>>522、>>566
ありがとう。あえてのてんこ盛りで。
自分で写真見直したら確かにロボットに見えたw
530:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 20:05:03 O40UfdLR
>>528
おいしそうだけど、さ…寒そう…。
もしや南にお住まい?
531:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 20:58:43 lcgtnFxb
>>523
うわああすごく美味しそう!黒ごまかーいいなー。
真っ黒だとなんか怖いからこの方がいいとオモw
532:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 21:06:50 qXeHqegV
>>474
今更だけど気になった。爆笑して母にまで三角ロールから説明してしまったw
533:518
07/11/18 21:11:04 oStHlB3O
せっかく可愛い形なのにデコがヘタすぎて台無しorz
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
>>526
そうそう、ハート型になるんだけど、型が22センチと巨大なんでかなり
でかいハートになるお
534:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 21:21:22 oUIff5VZ
>>533
(*´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア
今すぐかぶりつきたい
535:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 21:27:06 o/Pbfg3R
>>533
わ!もうイチゴあるんだね。おいしそー。
普段15センチ使用なので22センチはきついな-。
もう一回り小さくてもいいよねー。
スライスして、ナッペして、デコったら
生クリームもすごい使いそうだしw
536:533
07/11/18 22:19:46 oStHlB3O
>>534
こんなので良ければどうぞかぶりついて下さいw
>>535
スポンジを3枚にスライスしたんで生クリームは恐ろしい量です。
タカナシ47を二つホイップしたけど足りなくて、パン用にいつも買い置き
してるスジャータ40を1本追加しました。600ccの生クリーム‥ガクブルです
イチゴはデパートで1580円だった!熟れすぎたのが800円で売ってたんで
それを2パック使用。原価3000円近く‥まあ記念日なんでいいけどw
537:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 22:34:24 vZry9aq6
>>536
乙華麗様&記念日おめで㌧ございます。
美味しいケーキ屋さんで苺生デコ買ったら18cmで4500円とかするんだぜ。
22cmだったら5千円以上するよね。それを考えるとあなたはかしこい。
538:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 22:52:31 WUW1lmTZ
皆さんプロいです!
私も皆さんみたいになりたい!絞り出しクッキーを作りたいのですが、絞り出す道具がなくて…何か家にあるもので代用することはできますか?
539:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 22:58:42 O40UfdLR
>>538
スレチ
540:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 02:17:11 FHnEpgaW
>>538
>>473
541:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 07:10:09 01XGgzBZ
893みたいな親父だな 犯人くせえ
542:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 07:11:59 01XGgzBZ
誤爆したww
543:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 07:12:19 KkiPBKnV
>>541
誤爆?
544:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 10:48:52 W+N+pPD1
朝のニュース見ながら書いたんだな。あのおっさんのことだな。
土日見なかったから、今全部見たけど、どれもおいしそうだねえ。
最近道具洗うの面倒になっちゃって見てるばっかりだ。
545:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 11:56:01 LenigrGX
道具は洗おうよw
546:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 12:03:50 aSThet3V
>>545
道具洗うのが面倒だから作ってないってことだろw
547:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 12:55:40 gjXJWr3r
URLリンク(imepita.jp)
食べかけ水よかーん
548:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 13:20:29 iDaE1SGr
>>532
三角です。爆笑してもらえたとは作ったかいがあります。
ただ、丸ごとバナナは全く笑わせる気はなかったのですが。
まあいいけど。いいんだけどね。
549:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 13:59:59 KkiPBKnV
>>548
今度は三角って名乗らず貼ってみれば、大丈夫かも知れぬ。
550:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 17:20:53 W+N+pPD1
>>545
>>546の言うとおりで、まさか使った後ジっと見てるわけじゃないwwww
>>547
お、いいすねえ。もう夏は終わったけど、
あったかいもの食べた後はこういうの食べたくなる。おいしそう。
551:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 07:02:39 4QamOxuU
URLリンク(imepita.jp)
新聞カステ~ラ
552:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 11:24:21 iB2SQLxF
うわ~美味しそう!!ふわんふわんですね
皆さんの色んなお菓子みてると幸せな気分になってくる。
正月の余った餅で、なんちゃって大福です。
皮に梅肉を練り込んで、黄身餡を包みました。
実家での両親向けオヤツ
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
皆さんに教えて貰った栗の渋皮煮の瓶の開け方ですが、
実家に持っていったところ、母があっさり開封!
恐るべし母力。
553:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 14:29:37 PlU9gmKb
力持ち母ちゃんに萌www
カステ~ラも大福もうまそううううう
554:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 20:31:04 i2mxCABF
MaMaマドレーヌwwとガトーショコラ。
ルセットはエスコヤマのPaPaマドレーヌ。
ガトーショコラは模索中。どっしり濃厚より軽めがいいんだけどなー。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
カステラいい色だー。
大福いいなーー。求肥作ったあとの鍋の後片付けが億劫で
なかなか手がでない……イチゴ大福でえらいめに…w
555:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 23:28:50 4QamOxuU
コメトンクス
大福、断面見たいです。
黄身餡作れるなんて凄い。
マドレーヌ、しっとりな感じですねー。
ガトーショコラもお洒落な上にうまそー。
556:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 11:27:40 MFh7bszh
捨てずに冷凍しておいた減農薬甘夏の皮で甘夏ピールを大量に作ったので
甘夏とキャラメルのパウンドケーキ焼いてみました。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
557:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 11:55:39 GQ0o/uv3
>>556
今から行っていいですか?
558:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 14:04:04 oga2ErSc
>>556
やべぇ…かなり俺好みだ…。
俺も今から行ってもいいですか
559:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 14:05:44 BJCkktIq
シナモンスティック刺さってるのは、なんだろう。ミルクチー?
パウンドの割れた部分に乗せるのいいねえ。フルーツケーキって色が地味になりがちだけど
はなやかだわー。
560:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 15:39:46 PhqCvUVD
>>556
オレンジピールがキラキラして宝石みたいだ。
自分もお邪魔して良いですか?
561:556
07/11/21 15:50:00 MFh7bszh
みなさんレスありがとうございます。
断面良く見たら空気穴だらけorz
シナモンスティックが刺さってるのはカプチーノです。
インスタントコーヒーにおまけで付いてたミルク泡立て器?で
チンした牛乳をしゅこしゅこするとフォームドミルクが作れます。
562:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 15:56:51 2FbxoI8V
>>556
今から行きます。
まだ残ってますか?
563:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 18:55:57 HO5eTtSK
>>556
遅くなってすみません。私の分残ってますか?
564:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 19:04:19 U7chPj65
>>556
愛してるよ
565:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 19:35:31 zUmCyDSJ
>>556
素敵すぎる
私の分残しといてくれたよね?
566:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 19:58:31 N+QsnERY
556の人気に嫉妬www
567:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:18:39 CeZk28Cp
>>556
今大阪駅を出ました。
568:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:21:33 WCVqIyhW
URLリンク(p.pita.st)
カスタードを巻いたパンを作りました!
ふわふわで、紅茶に合います。
明日はどんなパンを焼こうかな~
569:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:23:20 BJCkktIq
ぐるぐるうまそおおおおおお
うちHB無いし手ごね下手だから尊敬するわーすげー
570:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:49:33 CzOOiY+h
>>567
出発しちゃったんだwwww
>>556
いつも素敵すぎ。
やっぱりその型買おうかなー。
浅井のよりさらにスリムなんだよねぇ。値段は浅井のが
断然お得なんだけど…。
ロールパン。ぺろんとめくりながら食べるのが楽しい。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
571:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:53:33 BJCkktIq
こっちもむほむほおおおおお
つか着実と基礎系網羅しててすげええええオーブン休む間無しだねえええ
572:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:56:36 tIszhU8g
>>570
いやッ!そん‥な‥ところを剥いちゃ‥‥
あっあ‥ンッ白いのが!白いところが~ッ!!
573:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:57:25 BJCkktIq
卑猥なスレにすんなwwwwww
574:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 21:33:31 n8jIOE1d
>>570
ロールパンの成形がとても綺麗だね
575:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 21:45:50 2FbxoI8V
>>568
ぐるぐるカワイイ(,,・∀・,,)
カスタード焼くと美味いよね~。
>>570
おおおおおおおおおおお!
これはバターロールのお手本だね!
成形上手すぎるって!しかもほわっほわ!!
576:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 22:33:54 CzOOiY+h
ありがとうございます。ミニサイズなので成形しやすかったのかも。
粉200g→12分割なので二口で終了!みたいな大きさです。
スーパーカメリヤなので真っ白で絹っぽい仕上がりで
お気に入りの粉になりました。
カスタード巻き込みいいですねー。
包むと真ん中だけクリーム!だけど、巻くと全体何処食べても
クリームにあたるからイイ。
577:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 23:00:42 HO5eTtSK
嫁にこないか?
578:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 23:16:42 lsXQ+nKM
>>577にはみすみす渡せないぜ!
みんなウマイねー。私もがんばろ~
579:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 23:38:08 zUmCyDSJ
ロールパン売り物みたい!
パンを綺麗に焼ける人って尊敬するなあ~。
たまにスイート芋とかただのクッキーとか晒しにくる私を許してねorz
580:ティラミス男
07/11/22 01:09:40 G6ze4X/h
パイ生地から成形して源氏パイ作りましたよ。
(・∀・)
URLリンク(imepita.jp)
581:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 01:16:29 +Awe3Y7s
あーティラミスの人、お久しぶり~。
ハートの成形かわいい。
よく焼けてる部分食べたいw
582:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 07:26:35 RsQZdcdO
豆パン
URLリンク(imepita.jp)
最近パンうpが増えてうれしい。
ロールパン綺麗すぎる。
カスタードもうまそー。
583:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 08:24:53 m2NY1mhw
どれもこれも美味しそうだ
584:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 09:23:25 /qkfw2mL
パン上手な人いいなぁ、羨ましい。
豆パン美味しそう!!!そして、バターロール神すぎる!
今日は明日の集まりにもっていくお菓子を試作しました。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
姉の誕生日なので毒味させてきます。
昼間マカロンも4種類作ったんだけど、全部失敗して、意地になって徹夜で
上記のタルトとマカロン再作成しました。
今日の夜もう一度同じタルト作ります、眠い。。
585:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 10:09:08 AvLhjsm9
>>584
ハチエモンの人w
すっごくおいしそう。
どういうタルトなんですか?いちご?
586:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 10:38:41 +YD62ww0
>>584
ハ、ハ、ハ、ハ、ハチエモン~♪
今日もやっぱりおいしそう!
587:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 11:31:30 ktQuMhen
書き忘れてました、イチゴのプディングタルトです。
木のフォークさんと同じ本だと思いますが、小山さんのレシピです
組立は上から
・クリームチーズのプディング(冷凍イチゴ、フランボワーズ入り)
・プディングをしみこませたスポンジ
・生クリーム
・スポンジ
・生クリーム
・パイ生地のタルト
です。
折りパイ生地だとポロポロ食べづらいかな、、と、練りパイ生地に変更しましたが、
今日は折りパイにしてみようかな、どっちの方が会うだろう。
マカロン、タルト、ショコラパウンドを作るのに23~5時までオーブン等フル稼働でしたw
588:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:02:59 gY2c5cqw
こんにちは。三角です。
ロールケーキと、初パウンドケーキを焼いてみました。
両方とも抹茶小豆です。
パウンドが思ったよりよく出来て感激しています。
え?焦げてないって!ちょっと焼き過ぎただけだって!
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
589:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:15:01 veCNTDrR
>>588
すごく‥緑色です
590:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:27:56 RsQZdcdO
イチゴすげー。
これが試作ってのがもっとすげー。
三角さん、ロールがクルクルしてるっ!
パウンドも綺麗な緑だ。
そんな自分は亀シュー失敗。
横着しないで一段づつ焼けばよかった…orz
URLリンク(imepita.jp)
591:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:57:54 +trugEcQ
>>588
ちゃんとロールになってる!
すごい成長っぷりだ!
>>590
モヤッとボールに見えるけどwこれはこれで可愛いよ~。
592:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 15:45:48 G1RRRqq6
ベイクドチーズケーキのレシピで作ってみました。
URLリンク(imepita.jp)
見た目スフレチーズケーキになってます…
砂糖が心持ち少ないのでちょっと酸味が強い味になってます。
593:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 19:37:30 RN2UjIp7
>>588
毎回上達っぷりが目に見えると、作ってて楽しいよね。
報告される側も楽しいですw
594:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 19:40:54 4pTTzOWs
>>588
おおおおこれははじめての成功と言ってもいいんじゃないか1!すげえー
しかし前のロールケーキのスポンジもそうだったけど、
オーブンの火力が強めなのかもね。レシピより温度低くするか、短めに焼くといいかも。
595:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 19:42:40 4pTTzOWs
途中で書き込んじゃった
>>590
これ既にクリーム入ってる状態?かな?
かわいらしくていいですねえ
>>592
おおーおいしそうな黄色。
甘さ控えめならワインと合わせたいわー
596:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 20:18:51 OTtriZJh
プディングタルトいいねー。
じっくり休みの日にそういうのに取り組みたい…時間がーorz
>>588
三角じゃなくなってる!!すごーい!
カリーパンあがりましたー。ホワイトラインがうまくでなかった…。。
フィリングの足りないやつはシュガードーナツ。
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
597:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 21:33:21 /qkfw2mL
うわぁぁ神きた神!!!すごいっす、尊敬です!
今日もこれからプディングタルト等頑張ります!
産休中だからこそ出来る事です、凄くストレス発散になってます。
復帰したら間違いなく殆ど作らなくなるだろうな・・・
598:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 22:01:00 y8JZMU68
チョコケーキ作りますた。どうすれば綺麗にクリーム塗れるんだろ。
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
>>596
うわぁぁカレー美味しそう!揚げたて美味しいんだろうなぁ。
>>590
亀タソカワユス!和みます。
>>584
神!すごい!何これ美味しそうたべてみたい!!
どんな味なんだろうなぁ…いいなぁ…
599:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 22:18:14 gY2c5cqw
いやあ、皆さんいつもどうもです。
まだ表面が油でベタベタしてるので完璧なふわふわを目指すどー。
>>594
実はレシピ通りだと完全に生焼けなんですよね。
設定温度出てないんだろうと+20度してもダメでした。
で、いつもその後温度下げて更に焼いてこんな感じなんです。
オーブン用温度計欲しい…。
600:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 01:05:05 s/R9Y3wI
オレオ台でスティックチーズケーキです。
URLリンク(imepita.jp)
皆パン上手いですねー揚げたてサクサクカレーパンや焼きたてバターロールに豆パン…ヨダレが…
>>598 ナッペむずいよねぇ。稲田さんの本にこういうのあった気ガス。クリーミーなチョコケーキ、めっちゃ食べたい(;´Д`)ハァハァ
601:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 01:42:00 UKfPnmu5
>>576
へー粉200gで12分割なのか。でもそんなに小さく見えないねぇ。
私もそのくらいのサイズでぐるぐる成形に挑戦してみようかな。
本当にこのスレ勉強になるわー。
>>600
美味しそう~(*´д`*)
チーズケーキって角型で焼くとオサレになるよね。
602:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 08:52:28 q1cMO80j
>>600
オレオうまそー
おいらは普通のチーズケーキやいたよ。
URLリンク(imepita.jp)
603:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 09:58:26 ZV8UQkz5
フルーツのプチフールタルト作りました。
カスタードうまぁ(*´д`*)
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
604:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 10:19:06 pJ9KB3Zl
>>603
このタルトレット型、白いトレイに9個入りの市販品だよね・・・
605:603
07/11/23 10:44:17 ZV8UQkz5
そうですよー!(・∀・)
606:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 12:54:35 p0xi9Vr3
>>588
パウンドケーキすごく濃厚でおいしそう!!
レシピ教えてください。
607:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 13:54:26 Iu0SYaad
朝食用に昨夜焼いたキューブ食パンとクープ入りミニ山食と朝にスライスした断面
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
山食が少々ホイロオーバーでケービング気味‥
608:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 14:30:23 TszqLXT5
>>600>>602
どちらのチーズケーキもうまそ…
>>607パン屋さんですか?一斤おいくら?
609:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 17:22:34 pJ9KB3Zl
>>606
パウンドケーキのレシピに抹茶とあずき入れればいいと思う。
610:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 17:48:04 UKfPnmu5
>>607
パン屋さんキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ !!!!!
ミニ角食かわいいと思ってたけど、こうして見ると山食もかわいいなぁ。
しかし素晴らしい焼き上がりだ…美味しそう。
このサイズならハニートースト作っても罪悪感ないんだよねーw