08/05/14 18:51:19 45bLeEH8
>>723
ん?うpスレで発見できなかったお。(´・ω・)
今回の作成で既にやってるかもしんないけど、
牛乳投入してまとめる時に手じゃなくて、スケッパーかドレッジでやると
若干やりやすいかも。
まとめるというよりは、ざっと粉と液体を混ぜ合わせるって感じか。
ほんでかなり粉が残った状態で
ボウルから大きめのビニールにぶちこんで、
力入れすぎないようにしてまとめて、一旦冷蔵庫へ。
ちょっと伸ばして何回か折り重ねるのは、その後の方がやりやすい鴨。
家庭用の電気オーブンなら、焼くときの生地の厚さは2cm弱までに
とどめておいたほうが無難。あとは慣れじゃの。
>>724
有塩でもスコーンは焼けるし、それでも買うよりは安いよ!
といってもつらいわよねー。(´・ω・)