07/11/13 17:22:20 gxTQPLMu
>>61
ヨーグルトは粉臭さ対策の意味もあると、どこかで聞きました
粉臭いのが苦手な人にはこの配合は向かないかも
もう作った後ですよね、ご希望のスコーンとは方向が違うかも…とは思いますが、
せめて口に合ってればいいんですけど
>>62
なるほど、それで膨らんでサクッとするんですね。
ひとつ賢くなった…ありがとう!
>>63
メアリルボーンのスコーンって、ちょっと卵の多いビスケットというか…
ケーキタイプ(?)な奴ですよね?
アフタヌーンティルームのスコーンの、卵入りみたいな感じで合ってますか?
>>67さんが折角言ってくださってるのに恐縮なんですが
それだと>>59の配合とは傾向が違うと思います。
どこかのHPであそこのスコーンの配合は晒されていた気がしますので、
一度探してみるか…もしくは直接聞いてみるといいかも。
梅田店のシフォンケーキの配合を教えて貰えた、と友人が言ってたので。
5年ほど前の話なので、もし今は方針が違っていたらご免なさい。