07/11/11 22:54:33 FuQ21o7b
>>58
ヨーグルト入れるとふわっとするんじゃなかったっけ?
それと、もしかしたら手で混ぜたほうがバターが荒くなってしっとりするかも…。
かなり色々入ったレシピですね。
私はベノアとかF&Mのスコーンが好きで、自作は卵ナシで作ってます。
ただバターが多いおかげかそれなりに狼の口になるから、
しっとりはしててもミッチリって感じじゃないかなあ…
一応参考までに、配合置いておきますね。既出の配合だったらごめんなさい。
薄力粉 200g/BP 大さじ1/砂糖 大さじ1/2 /塩 少々/
無塩バター 100g/牛乳 80~100cc
作り方は卵入りと同様。
型抜き時の生地厚さ1.5cm、オーブン200℃で15分です。