○ スコーン 9個目 ○at PATISSIER○ スコーン 9個目 ○ - 暇つぶし2ch491:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/16 21:21:13 3fJwErX6>>477 >>474は本人じゃないかとw >>489 粉によって吸水率が違うから、どんなレシピでも水分の微調整は必須かと。 膨らまなかった原因は練ったことじゃないかなぁ。多少ボソボソでも押して たたんでして、ラップして寝かせてると落ち着くと思うんだけど。あまりに まとまりそうに無ければ少し水分足す感じで。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch