○ スコーン 9個目 ○at PATISSIER○ スコーン 9個目 ○ - 暇つぶし2ch431:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/13 23:00:37 /tM7Is/A>>426 パンっぽく、イーストで膨らませるのも結構おいしい。 >>428 イギリスの中力粉(普通の小麦粉)と日本の中力粉は 違うよ。日本の中力粉はうどん用・・・。 日本でやるなら強力粉と薄力粉を半分ずつ合わせると いいと思う。 でも薄力粉を使ったのなら、グルテン味?にはならない ような気が・・・。単にベーキングパウダーが足らなかった のでは? (バターの混ぜ方は、それでいいと思いますが。) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch