○ スコーン 9個目 ○at PATISSIER
○ スコーン 9個目 ○ - 暇つぶし2ch431:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/13 23:00:37 /tM7Is/A
>>426
パンっぽく、イーストで膨らませるのも結構おいしい。

>>428
イギリスの中力粉(普通の小麦粉)と日本の中力粉は
違うよ。日本の中力粉はうどん用・・・。

日本でやるなら強力粉と薄力粉を半分ずつ合わせると
いいと思う。

でも薄力粉を使ったのなら、グルテン味?にはならない
ような気が・・・。単にベーキングパウダーが足らなかった
のでは?

(バターの混ぜ方は、それでいいと思いますが。)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch