○ スコーン 9個目 ○at PATISSIER
○ スコーン 9個目 ○ - 暇つぶし2ch17:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/19 21:12:54 udEaT7He
>>16
強力粉入りがふんわりってのはちょっと違くない?と思ったけど、言葉で
表現するのは難しいなw

卵を入れるとホロッとする、生クリームを入れるとシットリする、
牛乳は‥いつも牛乳で作ってるから分からんw牛乳無しって水で作るって事?
ヨーグルトは膨らみが良くなる、塩は少量入れた方が絶対美味い。

ちなみにスコーンはもともと温かい方が美味いんだけど、強力粉で作った
物が冷めるとカチカチで食えたもんじゃない。
グルテンが少ない薄力粉だとサックリ噛み切れて口溶けが良く、ケーキ寄りの
食感、強力粉の方は少し引きがあり、パン寄りって感じかな。自分は強力粉が好き。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch