○ スコーン 9個目 ○at PATISSIER○ スコーン 9個目 ○ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:名無しさん@お腹いっぱい。 07/11/16 23:46:14 270P8i7K >>98 薄力粉200g 砂糖大さじ1 塩少々 ベーキングパウダー小さじ2 無塩バター100g 卵1個と牛乳で100cc このレシピで1度作ってくれる? で、自分の思ってるスコーンとどこが違うか教えて、 冷めてからも食べてみてね。 101:名無しさん@お腹いっぱい。 07/11/17 00:01:23 PxtU3Fw+ >>98 レシピ見ていると、バターが少ないよね。本で見たレシピ? ソフトクッキー系のスコーンはバターを多くしないと出来ないと思うよ。 卵とバターであの風味を出しているわけだから。 87さんのレシピはいいと思うな。 102:名無しさん@お腹いっぱい。 07/11/17 00:26:56 Z7ILajdK >>87のレシピ? 103:名無しさん@お腹いっぱい。 07/11/17 00:39:48 PxtU3Fw+ >>102 専ブラで別スレ並べて見てたから、そっちのアンカー振ってた! ごめん orz 「>>100さんのレシピ」が正しいです 104:名無しさん@お腹いっぱい。 07/11/17 15:42:51 MRL7PZON スコーンに初めて挑戦してみようと思い、此処を覗いたら。 >>100さんのレシピがパッと目に入ったので、作ってみた。 正直、失敗が多そうとかめんどくさそうとか甘くないんでしょー?とか 材料的には粉の味しかしないんじゃ?と偏見の塊だったのですが、 食べてみて感動しました。一応スレをざっとみて、イメトレしてサササと作りました。 形は、半分くらいは背の高い素敵な風貌だったのですが、半分はちょっと不格好。 んー、これはハマってしまいますね。明日もリベンジだ! 今回はジャムをつけて食べたのですが、スコーンというのは 本来甘くないものなのですか?甘い種類もあるのかな。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch