◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch98:91
07/07/22 02:13:53 q4mGvStE
レスありがとうございます。

>>93
ずっと前は上白糖でしたが、ほとんどのレシピはグラニュー糖なので、そうして
ました。上白糖のときはどうだったか、忘れました。

>>94
オーブンはコンベクションのものなので、上火も下火もありません。

>>95
ベチョベチョというのは、そこだけ水を含んでいるみたいな感じです。それも
ただ濡れているだけでなく、非常に濃いシロップに漬かったみたいな感じです。
生焼けでなく焼き色もついています。焼き上がりはとてもいい感じで、触っても
サラッとしています。

焼きあがったらすぐに型から出して、ケーキクーラーの上に載せてそのまま
ほったらかしにしています。冷めたころにはいつもベチョベチョで、ショボーン
です‥‥。



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