◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch914:名無しさん@お腹いっぱい。 07/12/15 18:41:15 GhQvAskHすいません、ベイクドチーズケーキを焼いたら、表面がひび割れまくりました。 タネをまぜているときもクリームチーズがダマになり焼き上がりがぶつぶつしてます ちなみに前回作った時はダマもなくひび割れも起こりませんでした。 手順は、ひたすらかき混ぜただけです 前回との違いと言えば 生クリが雪印十勝(47パーセント)→タカナシ(35パーセント) 上白糖→グラニュー糖 くらいです。 なにがいけなかったのでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch