◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch914:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/15 18:41:15 GhQvAskH
すいません、ベイクドチーズケーキを焼いたら、表面がひび割れまくりました。
タネをまぜているときもクリームチーズがダマになり焼き上がりがぶつぶつしてます

ちなみに前回作った時はダマもなくひび割れも起こりませんでした。

手順は、ひたすらかき混ぜただけです
前回との違いと言えば
生クリが雪印十勝(47パーセント)→タカナシ(35パーセント)
上白糖→グラニュー糖
くらいです。
なにがいけなかったのでしょうか?



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch