◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch91:名無しさん@お腹いっぱい。 07/07/21 15:21:36 RVzWURck私がスポンジを焼くと、焼き上がりはいい感じなんですが、冷えたころには 上の面がベチョベチョになります。どこが悪いんでしょうか。作り方は本に 載っている極普通の作り方です。配合は次のとおりです。 全卵 3個 グラニュー糖 90g 薄力粉 90g 溶かしバター 40g 今日も作るつもりだったんですけど、またベチョベチョになるのかと思うと ちょっと億劫になってきました。きれいに焼きたいなあ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch