◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch91:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/21 15:21:36 RVzWURck
私がスポンジを焼くと、焼き上がりはいい感じなんですが、冷えたころには
上の面がベチョベチョになります。どこが悪いんでしょうか。作り方は本に
載っている極普通の作り方です。配合は次のとおりです。

全卵 3個  グラニュー糖 90g  薄力粉 90g  溶かしバター 40g

今日も作るつもりだったんですけど、またベチョベチョになるのかと思うと
ちょっと億劫になってきました。きれいに焼きたいなあ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch