07/12/09 02:10:02 Iw0RiVAj
>>837
「ガトーショコラ ホワイトチョコ レシピ」では検索した?
他にもいくつかあったけど、一応これを。
ホワイトチョコを使っても、表面に焼き色はつきますよ。
抹茶はホワイトチョコ+抹茶が多いみたいだね。
URLリンク(www.cakepia.info)
イチゴや抹茶って、リッチシリーズの事だろうなあ…。
ストロベリーが昨年終わり頃からかで、抹茶は最近出た気がするから
それ自体を使ったレシピはそんなにないと思う。
生チョコをこれで作って「固まらない」「分離した」って人結構見かけたけど
これは普通のチョコと違ってカカオマスが少ないせいだから、
あなたが普段作ってるガトーショコラのレシピで
普通のチョコと同量置き換えにしたら、黒いガトーショコラよりしっとり
(悪く言えば油分でベッタリ)になりそうな、これはあくまで予想ですが。