◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch825:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/06 13:43:03 hxd7K3Em
>>824
ご回答ありがとうございます。
一次発酵はこたつの中で30分(2倍くらいに膨らみました)
本生地と混ぜ合わせてから小さめに成型(給食のコッペパンくらい)
こたつで45分(あまり膨らみませんでした。1.2倍くらい?)
母いわく「あまり膨らまんよ~」ということなのでそのまま180℃で30分焼きました。

焼きあがってから5分くらい冷まし、バターをいっぱい溶かした鍋に
ドボンという感じでたっぷり漬けました。(あいまいですみません)
食べたのは…作って3時間後くらいです。
ナイフをいれるとボロボロくずれてきてしまい、薄く切ることができませんでした。

シュトーレンどころかお菓子もパンもまともに作ったことがありませんで、
失笑するような有様だったら、すみません…

蛋白質10ちょいなのですね!
全く理解できていませんが、頑張って調べて実行しようと思います。
ありがとうございます。


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