07/12/06 13:43:03 hxd7K3Em
>>824
ご回答ありがとうございます。
一次発酵はこたつの中で30分(2倍くらいに膨らみました)
本生地と混ぜ合わせてから小さめに成型(給食のコッペパンくらい)
こたつで45分(あまり膨らみませんでした。1.2倍くらい?)
母いわく「あまり膨らまんよ~」ということなのでそのまま180℃で30分焼きました。
焼きあがってから5分くらい冷まし、バターをいっぱい溶かした鍋に
ドボンという感じでたっぷり漬けました。(あいまいですみません)
食べたのは…作って3時間後くらいです。
ナイフをいれるとボロボロくずれてきてしまい、薄く切ることができませんでした。
シュトーレンどころかお菓子もパンもまともに作ったことがありませんで、
失笑するような有様だったら、すみません…
蛋白質10ちょいなのですね!
全く理解できていませんが、頑張って調べて実行しようと思います。
ありがとうございます。