◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch809:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/03 22:25:55 gKoRjJEm
>>807
バターを、室温で戻すのを待ちきれなくてレンジでチンして
液状にまではしてないけどマヨネーズ程度のやわらかさにしてしまいました。
それがいけなかったのでしょうか?あとはバターに砂糖をまぜクリームぽくし
溶き卵を何回かわけて混ぜ、ふるった粉をいれ、最後にブランデーいれました。
だいたい、作り方載ってたとおりにしました。
>>808
トースターは焦げやすいときいていたので、温度低めにしたらいいかなと
勝手に考えてしまいました。
やっぱり、トースターでいきなりケーキが無理だったんでしょうね。
初心者なのに、無理してしまった。パウンド型を入手したのでどーしても使ってみたく
なりました。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch