◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト750:名無しさん@お腹いっぱい。 07/11/22 00:53:26 FsHXG8GI >>749 この発言だとクイーンアリスのレシピは・・という批判になっちゃいそうですが 私の作り方の問題だと思います。紛らわしくてすみません。 751:名無しさん@お腹いっぱい。 07/11/22 13:19:28 veCNTDrR >>749 50度の温度差?同じ庫内で?それは酷いな。何とか綺麗に焼けるといいね。 ところで、クオカで買った型のレビュー見てみた?同じようにシェルの筋が ちゃんと出ないって書いてる人がかなりいたよ。これだけいるなら型のせいじゃ ないかなぁ、と思ったけど。 752:名無しさん@お腹いっぱい。 07/11/23 01:02:20 PoV8fTKJ >>746 それはどの種類のチョコのコーティングでしょうか?? 生チョコですか?ザッハ・トルテ系でしょうか?? チョコは基本的には染み込まないかと・・・ 753:名無しさん@お腹いっぱい。 07/11/23 07:30:05 a7hDYivb >>752 本当ですか?!市販の製菓用コーティングチョコです。 湯煎したものをスポンジにかけて固めようと思い付きまして。 そのままだとスポンジに染み込んで グチャグチャになると思い込んでましたw 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch