◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch749:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 00:52:04 FsHXG8GI
>>744->>745

やはり温度の問題なのでしょうか。
今度は2・30度あげて、アルミホイルで調節してみます。
先日オーブン用温度計を購入したので試してみたところ、50度近く差があってびっくりしました。。

粉ですが、単に強力粉がなかったので、薄力粉で試してみました。
やはり強力粉のほうが良い理由があるんですね。今度はそちらも試してみます。

生地はクイーンアリスのレシピですが、やはり他のレシピより固いように感じます。
緩めの生地でうまくいけば、生地の質の問題なのでしょうね。

そういえばこの数字は機種依存文字でした。。うっかり使ってしまい申し訳ないです。
今度アドバイスを素にまた挑戦してみます!
ありがとうございました。





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch