07/11/21 00:50:13 0t4sKHqD
マドレーヌについて質問です。
今日初めて焼いてみましたが、味は良いのですが形と色がきれいにいきません。
型はクオカのフッ素加工マドレーヌシェル15個型 です。
①焼いたあとのぷっくりとした部分を作るコツはありますか?
オーブンの火の強い側のみ、シェルの裏側のぷっくりした部分ができました。
途中で天板を逆にしましたが、最初に火が弱い側はふくらみが悪いままでした。
②シェルの筋があまりはっきりでず、細かい網目のような焼きムラができてしまいました。
きれいな筋・焼き色にするにはどうすればよいのでしょうか?
・溶かしたバター&薄力粉(余分なものは丁寧に落とした)
・溶かしたバターのみ
・何もなし
でやってみましたが、何も付けないほうがキレイだったように感じます。
どなたか知恵をお持ちの方、拝借させてください。