◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch604:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 20:04:50 XpEpLYlh
抹茶ゼリーや抹茶寒天を作ると下に抹茶が溜まって二層になってしまいます。
安い茶筅を購入してよーく混ぜてるので、ダマにはなっていないのですが
下に抹茶を溜めないように固めるにはどうしたらいいんでしょうか。
抹茶ゼリーのレシピは、粉ゼラチン5g&冷水100ccをふやかしておいて
お湯300ccと砂糖を鍋で煮溶かし、少しずつ抹茶小さじ1を混ぜるというものです。
よろしくお願い致します。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch