◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch604:名無しさん@お腹いっぱい。 07/11/01 20:04:50 XpEpLYlh抹茶ゼリーや抹茶寒天を作ると下に抹茶が溜まって二層になってしまいます。 安い茶筅を購入してよーく混ぜてるので、ダマにはなっていないのですが 下に抹茶を溜めないように固めるにはどうしたらいいんでしょうか。 抹茶ゼリーのレシピは、粉ゼラチン5g&冷水100ccをふやかしておいて お湯300ccと砂糖を鍋で煮溶かし、少しずつ抹茶小さじ1を混ぜるというものです。 よろしくお願い致します。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch